Зоозащитники пообещали очистить Киев от догхантеров и живодеров

Зоозащита Киев. Киевские новости.

Киевские добровольцы, любители животных решили заняться проблемой в лице местных живодеров. Для этого они создали зоополицию, сообщают Киевские новости. Соцпортал со ссылкой на интервью активистов изданию 44.ua.

- В апреле я со своими друзьями создала организацию по борьбе с живодерами. Ко мне обратились зоозащитники, познакомили с бизнесменом Эльшаном Мехтиевым, и он выдвинул идею – давайте сделаем зоополицию. Я взялась эту идею расписывать, и мы решили, что будем это делать, - рассказала соосновательница организации Ярослава Коба.

Зоозащита Киев. Киевские новости.

По ее словам работа команды будет координироваться юристами, которые не позволят нарушить закон.

- У нас есть команда юристов-адвокатов, которые сейчас прописывают, как все правильно сделать, чтобы мы не нарушали закон, - отметила активистка - Есть закон о жестоком обращении с животными, который должен работать.Что мы будем делать? Это будет несколько экипажей брендированных автомобилей. Выезжать на вызовы будем таким составом: водитель, юрист, ветеринар, журналист и «силовой блок», то есть охранник. Наши юристы будут составлять заявления на живодеров, и будем передавать их в полицию, прокуратуру.

Кроме того, по ее словам по городу будут висеть борды, на которых будет указан номер телефона, куда человек может позвонить в случае жестокого обращения с животным.

- Наша команда будет выезжать на вызов. Плюс, мы будем принимать заявления от людей в Фейсбуке и в других соцсетях,- уточнила она, - Самая главная цель нашей организации – это предотвращение появления маньяков в нашем обществе. Сегодня он убивает собачек, завтра людей. Керченский маньяк начинал с кошек – душил котят в детстве. Ему исполнилось 18, и он погубил стольких людей.

Напомним, что ранее в Одессе школьную учительницу подозревали в издевательстве и убийствах животных.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ігор Салецький звернувся до Арсена Авакова за допомогою

Начальник управління у справах національностей та релігій Вінницької ОДА написав лист міністру МВС з проханням про допомогу....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українстьке місто потрапило до світового рейтингу найбільш дружніх для дітей

Вінницю визнали одним із найбільш дружніх міст у світі для дітей....

Загрузка...
Загрузка...