В Украине упали цены на сою

Одной из причин этого являются особенности украинского налогового законодательства.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Зерно.

В Украине наблюдается существенное снижение стоимости сои. На условиях поставки EXW-элеватор цены на сою составляют 9900-10 300 грн/тонна.

Одной из основных причин снижения цен являются изменения в процедуре возврата НДС при экспорте сои. Изменения налогового законодательства в нашем государстве не позволяют экспортерам получать возмещение НДС при поставках сои. В результате многие трейдеры отказались от реализации данного продукта на внешние рынки, что повлекло за собой снижение экспортного спроса на сою. К тому же, отсутствуют партии бобовой культуры, которые во время выращивания прошли карантинную проверку и могут быть экспортированы в Китай.

По состоянию на 23 октября 2018 года украинские аграрии намолотили 3,9 млн тонн сои с площади 1,5 млн га, что составило 89% от плановых, при урожайности 2,54 т/га. В 2017-м соя была убрана с площади 1560 тыс. га, сбор маслосемян составил 2921 тыс. тонн, при средней урожайности 1,87 т/га.

Напомним, 30% молочной продукции Украины оказалось фальсификатом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине объявлен желтый уровень опасности из-за шквального ветра

В Украине из-за ухудшения погодных условий, в часности из-за прогнозируемо сильного ветра, объявлено штормовое предупреждение....

Це може бути цікавим

Загорнутий до килима обгорілий труп не дає спокою поліції

Знайдений неподалік від Києва загорнутий до килима обгорілий труп не дає спокою правоохоронним органам....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

На границе нашли труп российского пенсионера

По предварительной информации на трупе 62-летнего пенсионера, который явояется гражданином РФ, следов насильственной смерти не обнаружено....

Загрузка...