В Нацбанке ухудшили свой прогноз по инфляции

Национальный банк Украины ухудшил прогноз инфляции на 2018 год с 8,9% до 10,1%

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на пресс-службу национального регулятора.

Потребительская инфляция в сентябре составила 8,9%, что было выше как целевого диапазона (6,5% ± 2 п.п. на конец третьего квартала), так и июльского прогноза НБУ (8,3%).

По мнению экспертов НБУ, причиной такому явлению является значительные внутренний спрос и увеличение производственных расходов, в том числе на оплату труда. Кроме того, среди причин называется ослабление курса гривны, что привело к подорожанию импортных товаров, стремительный ростом цен на нефть, которые потянули за собой автомобильное топливо и все остальные товары.

- Учитывая влияние указанных факторов и ожидаемое повышение административно регулируемых цен [то есть тарифов на газ и отопление], Национальный банк повысил прогноз инфляции на 2018 год с 8,9% до 10,1%, - говорится в сообщении НБУ.

По свежим оценкам, замедление инфляции до среднесрочной цели 5% произойдет только в конце 2020 года. По итогам 2019 года инфляция может составить 6,3%.

Напомним, в "Новой почте" решили поднять тарифы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве прямо на улице умер пожарный

Тело мёртвого мужчины находилось возле ТРЦ Метрополис....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Український бюджет зріс завдяки облігаціям

Кошти було здобуто на аукціонах, які організував Мінфін....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Штаб ООС: 44 обстріли українських позицій, 4 поранених

Колаборанти та російські найманці 24 червня здійснили 44 обстріли, з яких п'ятнадцять із застосуванням озброєння, забороненого Мінськими угодами....

Загрузка...
Загрузка...