Студенты КПИ требуют уволить ректора

У первого корпуса Киевского политехнического института митингуют около 150 студентов вуза, требуя отставки ректора Михаила Згуровского и проректора по административно-хозяйственной работе Петра Ковалева.

Об этом сообщает "TheБабель", передает Соцпортал.

Студенты держат в руках плакаты с лозунгами “прозрачные расследования“, “Нет коррупции“ и др. Также они принесли фотографии общежитий института. На фото изображены разбитые туалеты и ободранные стены. Студенты требуют провести аудит и выявить, на что потратили деньги, выделенные на ремонт общежитий и корпусов КПИ.

Студенты хотят пообщаться с ректором и показать фото, но он отказался выходить из своего кабинета. Впоследствии представитель ректора пригласил часть студентов к ректору в кабинет.

На митинге присутствует полиция, представители Нацкорпуса. Есть также и студенты, которые выступают против митинга. Они держат в руках плакаты с лозунгами “КПИ - не место для политического шабаша“, но закрывают лицо и отказываются от комментариев.

Студенты обещают не расходиться, пока ректор не выйдет на улицу.

Стоит отметить, что недавно журналисты обнаружили серьезные нарушения в декларации ректора Национального технического университета Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского Михаила Згуровского.

Отмечается, что якобы ректор одного из наиболее влиятельных вузов Украины не указал в своих декларациях совместный с сыном бизнес в Черногории, продажу недвижимости в США и один из домов жены там же. В ответ Згуровский заявил, что против него организовывают информационную атаку якобы для дискредитации учебного заведения.

Напомним, повесили "коррупционера": под Кабмином прошел митинг.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Тренды из 70-х, актуальные в 2020 году

Ностальгия по ушедшим эпохам не перестает волновать сердца дизайнеровБлуза с бантомНи один сезон не обходится без блуз, которые становятся настоящим спасением пр....

Це може бути цікавим

Раптом щось піде не так: в Tinder з'явиться кнопка виклику на допомогу

Користувач зможе непомітно подати сигнал диспетчеру....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 31

По последним данным, травмы получили 1466 человек....

Загрузка...