Как правильно растоможить мотоциклы, привезенные из Канады и США

Любители экстремальной и быстрой езды на многое пойду для того, чтобы заполучить мотоцикл своей мечты. В том числе отправятся на его поиски за океан - в Канаду или США, где, согласно истории, в 50-ых годах прошлого века на основе ветеранов Второй мировой, не нашедших себе место в мирное время, и зародилось байкерское движение. Но одно дело - найти тот самый, идеальный во всех смыслах мотоцикл, отвечающий всем техническим характеристикам и, к тому же, окутанный историей, и совсем другое - доставить и правильно растаможить его в Украине. Процедура может оказываться весьма запутанной, состоять из нескольких этапов и иметь ряд нюансов. Так что без досконального знания Таможенного кодекса не обойтись.

К счастью, свои профессиональные услуги по растаможке мотоциклов и других видов транспорта в Украине может предоставить компания Atlantic Motors.

Специалисты помогут обойти все подводные камни, правильно проплатить и оптимизировать пошлины, избежать возможных претензий со стороны государственных органов.

Подробнее о нюансах растаможки мотоциклов из Кинады и США можно узнать, пройдя по ссылке atlantic-motors.com.ua/blog/rastamozhka/rastamozhka-mototsiklov-iz-ssha-i-kanady.

Как подчеркивают специалисты, без растаможки мотоцикл нельзя будет поставить на учет в автоинспекцию. Соответствующее положение прописано в законе №2681, касающегося также ввоза мопедов, скутеров, спортивного гоночного транспорта.

При этом стоимость растаможки мотоцикла из Канады и США зависит от себестоимости самого транспорта. Именно в зависимости от этой суммы и будет начисляться налоги:

  • ввозная пошлина в размере 10%
  • акцизный сбор за растаможку который зависит от мощности, объема двигателя и потребляемого топлива
  • НДС в 20%, который вызывается не только со стоимости мотоцикла, но также с пошлины и акциза

К тому же следует помнить о самой процедуре покупки и переоформления мотоцикла:

  • снятие с учета в другой стране
  • оформление договора на покупку или дарственную
  • таможенное оформление и выплата налогов

Все это занимает немало времени, а ошибка чревата потерей серьезной суммы денег. Потому легче и безопасней обратиться к профессионалам из Atlantic Motors, которые гарантируют безопасность сделки и оптимальный результат.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Появилось обоснование, почему купаться в море опасно для здоровья

Современные исследования указывают на опасность купания в море....

Загрузка...

Це може бути цікавим

За выходные в столице зафиксировали три температурных рекорда

22−23 июня Киев был отмечен сразу тремя температурными рекордами....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В полиции назвали мотив убийства 9-летнего мальчика в Киеве

Мужчина совершил убийство 9-летнего ребенка на Дарнице с целью мести своему брату и его гражданской жене....

Загрузка...
Загрузка...