В Киеве следователь хотел 500 долларов - получит 3 года

Прокуратура Киевской области задержала следователя полиции по подозрению в получении неправомерной выгоды в сумме 500 долларов США.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

- Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками ГУ СБУ в Киеве и Киевской области задержан следователь Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУНП в области, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 500 долларов США от военнослужащего за непривлечение последнего к уголовной ответственности, - отмечено в новости.

Следователя полиции в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия, решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанному лицу в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что недавно на крупной взятке задержан сотрудник главка СБУ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Игра престолов": что будет с Дейнерис, - версии

Фанаты продолжают угадывать сюжет последнего сезона "Игры престолов", в частности, что случиться с Матерью Драконом - Дейнерис....

Це може бути цікавим

У дитячому садочку отруїлися діти

Маленьких вихованців одного із дитячих садочків Черкас із харчовим отруєнням госпіталізували до місцевої лікарні....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

"Северный поток-2" не сможет заменить транзит через Украину - СМИ

Так называемый "Северный поток-2", который строится между РФ и Германией, не сможет заменить транзит газа через Украину....

Загрузка...