Под делу о присвоении $20 млн "Ощадбанка" задержали сына нардепа

Прокуроры САП сообщили о подозрении 10 лицам, которых подозревают в завладении 20 млн долларов государственного "Ощадбанка". Один из них - сын народного депутата Станислава Березкина.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры на странице в Facebook, передает Соцпортал.

Отметим, что ранее детективы НАБУ установили, что данные лица в 2013 - 2014 годах через коррупционную кредитную схему вывели из "Ощадбанка" 20 млн долларов, что на момент совершения преступления составляло 160 млн грн. Это привело к списанию имущественных прав и, как следствие, к убыткам банка на сумму 133 млн грн из-за осуществления расходов на формирование резерва по этому кредиту.

Среди подозреваемых, по данным САП, - два действующих и один бывший работник банка, в том числе заместитель председателя правления банка, которые готовили документацию по выдаче кредита и скрывали от других задействованных служб имеющиеся несоответствия и нарушения в документах заемщика. Также о подозрении уже сообщили оценщику, который предоставил оценку имущественным правам по фиктивному договору. Кроме того, уведомление о подозрении вручены пяти бывшим работникам предприятий группы "Креатив", которые участвовали в мошеннической схеме.

Также задержан и уведомлен о подозрении сын действующего народного депутата, который вместе с иными бенефициарными владельцами группы "Креатив" купил корпоративные права ПАО "Черноморгидрожелезобетон", приобретенные за счет средств банка.

САП требует применить в отношении всех подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога от 5 до 150 млн. грн. в зависимости от роли каждого из участников.

Напомним, нацполиция начала прослушивать сотрудника НАБУ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Генетически отредактированный продукт попал в ресторанную еду

В США генетически отредактированный продукт, а именно - соевое масло, попал в ресторанную еду....

Це може бути цікавим

Названа самая здоровая страна: все благодаря местной кухне

Испания - самая здоровая страна: все благодаря местной кухне, которая является разновидностью средиземноморской диеты....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Загрузка...