В Замбии хотят уничтожить несколько тысяч бегемотов

Все дело в том, что в реке Луангва наблюдается перенаселение этих животных. На перемещение бегемотов в другие реки у властей не хватает денег. По этому, выбран самый простой и жестокий способ.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на 24news.com.ua.

Власти страны хотят уничтожить указанный вид животных, которые выбрали местом своего обитания парк Южная Луангва. По их словам, бегемотов в реке стало слишком много, а это свидетельствует о нехватке воды. Согласно с предварительными подсчётами, сейчас в реке Луангвы обитает тринадцать тысяч животных. Хотя данный район оптимален лишь для пяти. Следовательно, существует необходимость выборочно уничтожить хотя бы два тысячи бегемотов. Другого способа решить проблему представители замбийской власти не видят. Ведь, к примеру, перемещение бегемотов в другую реку является для страны слишком затратным.

Вопрос отстрела остро встал в стране ещё в 2016 году. Однако защитники животных яро выступили против отстрела, и вопрос был на время закрыт. Теперь представители Замбии вернулись к нему и планируют до конца отстаивать собственную позицию.

Напомним, ученые утверждают, что вывели растения, которые могут жить на других планетах.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бізнес в Україні захистять постановою

Кабмін створить Комісію з питань захисту бізнесуКабінет Міністрів схвалив постанову «Про утворення Комісії з питань захисту бізнесу», яка має посприяти координа....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве на балконе одной из квартир вывесили надпись с обвинениями в детском насилии

"Здесь 6 лет насилуют ребенка»: Кто-то вывесил надпись на окнах балкона....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...
Загрузка...