В октябре-ноябре будут приходить платежки со старой ценой за тепло - КГГА

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеев заявил, что тариф на теплоэнергию в Киеве, несмотря на принятое решение о повышении цены на газ, в октябре-ноябре меняться не будет.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на "112 Украина".

- Есть соответствующая процедура установления тарифов, которая требует также определенные временные промежутки. Можем сказать, что ни в октябре, ни в ноябре потребители тепловой энергии не получат платежки с новой ценой. Сейчас будет корректироваться тариф на тепловую энергию, но на это нужно время. Какие будут окончательные цены, мы сейчас сказать не можем. Это расчеты, общественные обсуждения и это работа национальной комиссии, которая регулирует рынок электроэнергии и коммунальных услуг, - заявил Пантелеев.

Пантелеев добавил, что в Киеве через решение Кабмина о повышении цены на газ также вырастет цена на тепло.

- Цена увеличилась ориентировочно на 23,5 % на газ. Безусловно, учитывая то, что практически 80% цены на тепловую энергию – это стоимость газа, то и будет увеличена стоимость тепловой энергии. Но сказать точный прогноз мы не можем, потому что это вопрос расчетов и прохождения соответствующей процедуры, - заявил Пантелеев.

Однако подорожание газа не касается цены за горячую воду.

- На горячую воду тоже нет, потому что горячая вода тоже является исходной по тепловой энергии. По датам сказать точно когда будут новые тарифы на тепловую энергию, это будет на 1 декабря или на 1 января, пока что мы не можем, - заявил Пантелеев.

Напомним, в КГГА спрогнозировали массовые жалобы на отопление.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Японії з'ясували, чим небезпечні для господарів квартир дверні вічка

У японській префектурі Фукуока на острові Кюсю поліція розслідувала дивну справу, пов'язану з дверними вічками, повідомляє газета Mainichi....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Скільки коштує парковка у Києві, Дніпрі, Львові, Харкові. Система оплати

Середня ціна парковки за годину 5-15 гривеньКиїв Організацією паркувальних майданчиків, системою сплати за паркування, будівництвом наземно-підземних паркінгів у ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Власти Испании отказались от переговоров с каталонскими сепаратистами

Протестующие в Барселоне возводят баррикады....

Загрузка...
Загрузка...