В октябре-ноябре будут приходить платежки со старой ценой за тепло - КГГА

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеев заявил, что тариф на теплоэнергию в Киеве, несмотря на принятое решение о повышении цены на газ, в октябре-ноябре меняться не будет.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на "112 Украина".

- Есть соответствующая процедура установления тарифов, которая требует также определенные временные промежутки. Можем сказать, что ни в октябре, ни в ноябре потребители тепловой энергии не получат платежки с новой ценой. Сейчас будет корректироваться тариф на тепловую энергию, но на это нужно время. Какие будут окончательные цены, мы сейчас сказать не можем. Это расчеты, общественные обсуждения и это работа национальной комиссии, которая регулирует рынок электроэнергии и коммунальных услуг, - заявил Пантелеев.

Пантелеев добавил, что в Киеве через решение Кабмина о повышении цены на газ также вырастет цена на тепло.

- Цена увеличилась ориентировочно на 23,5 % на газ. Безусловно, учитывая то, что практически 80% цены на тепловую энергию – это стоимость газа, то и будет увеличена стоимость тепловой энергии. Но сказать точный прогноз мы не можем, потому что это вопрос расчетов и прохождения соответствующей процедуры, - заявил Пантелеев.

Однако подорожание газа не касается цены за горячую воду.

- На горячую воду тоже нет, потому что горячая вода тоже является исходной по тепловой энергии. По датам сказать точно когда будут новые тарифы на тепловую энергию, это будет на 1 декабря или на 1 января, пока что мы не можем, - заявил Пантелеев.

Напомним, в КГГА спрогнозировали массовые жалобы на отопление.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

По статистике сточные воды убивают больше, чем войны

Оказалось, что по статистике сточные воды убивают больше людей, чем военные действия....

Це може бути цікавим

В Киеве мужчина застрелил мать

В Киеве на Троещине мужчина в ходе ссоры со своей матерью выстрелил ей из пистолета в живот, в результате чего она умерла через несколько дней....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Загрузка...