В Минсоцполитики рассказали, могут ли устно отказать в субсидии

Отказ в предоставлении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг должен обязательно быть документальным. Устный отказ в субсидии является неправомерным.

Об этом заявила заместитель министра социальной политики Украины Лариса Попова во время селекторного совещания, передает пресс-служба Минсоцполитики.

- Очень важный вопрос, который волнует людей, это устный отказ в назначении субсидий - это недопустимо, каждый человек имеет право подать заявление и декларацию и получить четкий ответ о результатах их рассмотрения, - цитирует пресс-служба заявление Ларисы Поповой.

Кроме того, чиновница поручила региональным отделениям ведомства урегулировать режим работы таким образом, чтобы предотвратить возникновение очередей.

При этом она подчеркнула, что значительную часть ответственности отныне получили комиссии, образованные при местных органах власти, которые будут рассматривать каждый вопрос о назначении или не назначении субсидии в индивидуальном порядке.

Нововведения коснулись и расчета суммы субсидии: отныне к сумме доходов домохозяйства не засчитываются алименты, а домохозяйствам, проживающим в одном жилом помещении с разделенными лицевыми счетами, назначаться субсидия на их часть отапливаемой площади, если и не превышает установленный норматив.

Напомним, появились списки тех, кто получит субсидию в 2019 году.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Киевское ​варьете "Рояль": что думают украинские звезды

Этой осенью в Киеве стартовало новое шоу для взрослых - варьете “Рояль”, которое еженедельно с аншлагом проходит в столичном Caribbean Club Concert Hall....

Це може бути цікавим

​Спрощення процедури отримання пенсій переселенцями: ВР підготувала законопроєкт

Законопроєкт, який передбачає спрощення процедури доведення права переселенців на пенсіїї, зареєстрований у Верховній Раді....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Ирпене под Киевом двое малолетних детей с младенцем на руках мерзли ночью на улице

Под Киевом в городе Ирпень двое малолетних детей 5-ти и 4-х лет с 11-месячным младенцем на руках в три часа ночи находились на улице без взрослых и в буквальном смысле ....

Загрузка...