В Киеве двух полицейских поймали на взятке в $50 тысяч

В понедельник, 22 октября, в Киеве были задержаны два сотрудника полиции по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч долларов.

Об этом сообщила военная прокуратура Центрального региона Украины, передает Соцпортал.

Задержанные - сотрудники следственного отдела Подольского управления полиции. По версии следствия, на получение взятки их подбил оперуполномоченный Управления противодействия наркопреступности, капитан полиции М.

Установлено, что в Подольском управлении полиции расследуется уголовное дело по ст.311 Уголовного кодекса (незаконное распространение прекурсоров). Капитан полиции вымогал деньги от фигуранта этого производства за то, чтобы не регистрировать дополнительный эпизод по ст.306 Уголовного кодекса (использование средств от незаконного оборота наркотиков) и не брать его под стражу.

Отмечается, что "организатор" привлек к своей деятельности еще двух офицеров полиции, которые входили в состав группы следователей и имели полномочия на принятие процессуальных решений в уголовном производстве.

22 октября эти два офицера получили от посредника всю сумму неправомерной выгоды и были задержаны с поличным.

Капитан, который считается организатором преступной группы, находится в розыске.

По всем фигурантам данного дела готовится подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Киеве подъемный кран протаранил 18 автомобилей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Теоретик Интернета Tim Berners-Li сделал противоречивое заявление о перспективах развития общества

Английский физик, один из теоретиков Всемирной паутины заявил в своем письме, что Интернет должен быть доступен всем....

Це може бути цікавим

Украинский лоукостер SkyUp Airlines расширяет полеты в Европу и Азию

Украинская авиакомпания, которая базируется в “Борисполе”, (Международный аэропорт Киева) с марта 2019 года расширила сеть своих полетов вплоть до ОАЭ (Дубаи)....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве жестоко убили бойца АТО

В Киеве произошло жуткое убийство - молодого бойца АТО 1996 года рождения нашли в квартире с многочисленными ножевыми ранениями....

Загрузка...