Украина возьмет участие в крупных учениях НАТО

Из 41 страны-партнера НАТО лишь 5 стран принимают участие в военных учениях Trident Juncture, среди них Украина.

Об этом заявил заместитель начальника штаба - начальник главного управления военного партнерства Стратегического командования операций НАТО Одд Эгил Педерсен, передает Соцпортал со ссылкой на "Укринформ".

- Это, действительно, очень крупные учения, и Украина будет представлена штатными офицерами в штабах. В целом из 41 страны-партнера НАТО лишь 5 стран принимают участие и среди них Украина, - сообщил Педерсен.

По его словам, участие в учениях примут представители Швеции, Финляндии, Украины, Грузии и Иордании. Военные учения начнутся 25 октября.

Многонациональные учения НАТО Trident Juncture пройдут с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии, в Балтийском море, Северной Атлантике и Исландии, а также в воздушном пространстве Финляндии и Швеции.

Около 50 тысяч солдат будут принимать участие в маневрах, в том числе более 14 тыс. военнослужащих армии США - ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты, а также около 150 самолетов, вертолеты Apache и 60 кораблей.

Напомним, в Украине прошли масштабные военные учения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Меган Маркл расскажет о трудностях материнства в документальном фильме

В Сети появился трейлер к документальному фильму о герцогине Сассекса Меган Маркл Об этом сообщает портал Mediaite....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Херсонщині вилучили наркотики на 1 мільйон гривень

У Херсонській області викрили двох чоловіків, які вирощували та переробляли коноплі елітних сортів для подальшого збуту Про це повідомили у пресслужбі поліції об....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Президент Чили отменил повышение платы за проезд в ответ на протесты

В столице Чили - Сантьяго - впервые со времен Пиночета введен комендантский час из-за "актов насилия"Президент Чили Себастьян Пиньера в субботу, 19 октября, отменил п....

Загрузка...
Загрузка...