Украина возьмет участие в крупных учениях НАТО

Из 41 страны-партнера НАТО лишь 5 стран принимают участие в военных учениях Trident Juncture, среди них Украина.

Об этом заявил заместитель начальника штаба - начальник главного управления военного партнерства Стратегического командования операций НАТО Одд Эгил Педерсен, передает Соцпортал со ссылкой на "Укринформ".

- Это, действительно, очень крупные учения, и Украина будет представлена штатными офицерами в штабах. В целом из 41 страны-партнера НАТО лишь 5 стран принимают участие и среди них Украина, - сообщил Педерсен.

По его словам, участие в учениях примут представители Швеции, Финляндии, Украины, Грузии и Иордании. Военные учения начнутся 25 октября.

Многонациональные учения НАТО Trident Juncture пройдут с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии, в Балтийском море, Северной Атлантике и Исландии, а также в воздушном пространстве Финляндии и Швеции.

Около 50 тысяч солдат будут принимать участие в маневрах, в том числе более 14 тыс. военнослужащих армии США - ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты, а также около 150 самолетов, вертолеты Apache и 60 кораблей.

Напомним, в Украине прошли масштабные военные учения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине резко подорожал виноград

С начала этого года некоторые сорта столового винограда в Украине подорожали на 60%....

Це може бути цікавим

​Первая в Украине публичная криптобиржа Kuna выходит на рынок стран СНГ, Грузии и Турции

В марте 2019 года компания Kuna Family, объединившая в себе ряд проектов, специализирующихся на технологиях блокчейн, празднует свое 5-летие....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В НБУ рассказали, почему резко подскочил доллар

В Национальном Баке Украины заявили, что резки скачок доллара связа с повышением спроса на него среди граждан Украины....

Загрузка...