Сына главы СБУ “простили” за преследования активистов Евромайдана

Сын главы СБУ Василия Грицака прокурор Олег Грицак выступал в качестве государственного обвинителя против троих участников Революции достоинства.

Об этом сообщается в расследовании проекта "Наші гроші", передает Соцпортал.

Уточняется, что Грицак младший был обвинителем двух студентов и 31-летнего жителя Тернопольской области. В отличие от своей бывшей начальницы Илоны Клюге, подозрение ему не было выдвинуто. Также Олег Грицак не попал под люстрацию.

Известно, что прокурор выступал в суде в январе 2014 Данила Окулова, Вадима Ковалева и Сергея Симонова. По словам адвоката Ксении Проконовой, правоохранители использовали в деле слабые доказательства.

- Инкриминировали, например, что они были одеты в зимнюю одежду, которая якобы предусматривает стояние на холоде…, - говорит она.

По информации журналистов, Олег Грицак ходатайствовал о выборе меры пресечения для майдановцев в виде содержания под стражей, но суд отказывал в этом.

В свою очередь глава департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк считает, что работающие во время революции прокуроры были инструментом в руках власти.

- Опытные следователи и прокуроры, понимая, что происходит, уходили на больничный или находили себе какие-то другие причины для того, чтобы не принимать решения, - сказал он.

Сам Грицак порекомендовал журналистам обратиться по данному вопросу с официальным обращением в пресс-службу.

Напомним, в Сумах пьяный сотрудник СБУ побил патрульных и сбежал.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве прямо на улице умер пожарный

Тело мёртвого мужчины находилось возле ТРЦ Метрополис....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Український бюджет зріс завдяки облігаціям

Кошти було здобуто на аукціонах, які організував Мінфін....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Міністр фінансів Маркарова: буде нова програма з МВФ

Міністр фінансів Оксана Маркарова повідомила про новий раунд перемовин з МВФ....

Загрузка...
Загрузка...