Стало известно, почему вымрут альбатросы

В зоне риска оказались также атлантические буревестники и многие другие виды птиц. А всему виной гигантские мыши, которые поедают птенцов редких птиц.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на 24news.com.ua.

Британские защитники пернатых крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась на Юге Атлантики. Именно сюда ещё в девятнадцатом веке моряки завезли огромное количество мышей. Они хорошо прижились на территории острова Гоф, несмотря на ограниченные показатели острова в обеспечении продуктами питания. Это стало возможным благодаря поеданию грызунами яиц и птенцов морских птиц, популяции которых находятся на грани вымирания. Охота «позитивно» сказалась на размерах мышей. Взрослые особи стали на пятьдесят процентов больше, чем положено. Таким образом, птенцы проигрывают им в размерах и становятся ещё более уязвимыми и беззащитными. Из-за нашествия гигантских мышей под угрозу вымирания попали тристанские альбатросы, атлантические буревестники и прочее.

Следовательно, власти Великобритании, совместно с защитниками птиц, создали план по уничтожению опасных грызунов. Его планируют реализовать уже к 2020 году. Суть плана заключается в распространении на территории острова ядовитых гранул при помощи вертолётов. Содержимое гранул препятствует сворачиваемости крови у мышей и помогает их уничтожению на протяжении суток.

Напомним, в Замбии хотят уничтожить несколько тысяч бегемотов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мосийчук подал в суд из-за марша равенства

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук подал иск в Окружной административный суд с требованием запретить проведение Kyiv Pride....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве случалось серьезное мото-ДТП

Вечером 18 июня в Киеве на Днепровской набережной мотоцикл Bajaj Pulsar врезался в автомобиль Peugeot....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве погиб Дмитрий Тымчук

По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета....

Загрузка...
Загрузка...