НБУ выиграл еще один суд у Коломойского

Киевский районный суд Одессы оставил без рассмотрения иск Игоря Коломойского, которым он пытался заблокировать сотрудничество Национального банка Украины, Министерства финансов и "ПриватБанка" с украинскими и международными компаниями.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает Соцпортал.

По данным НБУ, эти компании были привлечены к финансовому расследованию деятельности бывших совладельцев "ПриватБанка" и юридического сопровождения дел, касающиеся национализации банка.

- Национальный банк удовлетворен справедливым решением суда, которое утверждает верховенство права в Украине и предотвращает злоупотребления процессуальными нормами. Считаем недопустимым создание препятствий для расследования событий, приведших к многомиллиардной нехватке капитала «ПриваБанка» и создавших необоснованные дополнительные расходы для государства, - прокомментировал решение Одесского суда начальник управления претензионно-исковой работы НБУ Виктор Григорчук.

Напомним, в НБУ рассказали секрет "доллара по 8" при Януковиче.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые утверждают, что медведи могут копировать чужую мимику

Наблюдая за поведением медведей в Малайзии, ученые пришли к выводу, что они очень точно могут копировать мимику партнера....

Це може бути цікавим

У Києві хочуть збільшити кількість зелених насаджень

Цього року у Києві планують суттєво збільшити кількість висаджених багаторічних та хвойних дерев....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Під Києвом чоловік намагався зарізати поліцейського

Біля магазину в одному із селищ Київської області нетверезий чоловік з заточкою накинувся на поліцейського і намагався його травмувати....

Загрузка...