На Левом берегу Киева говорят об уничтожении леса

В квартале, который находится между Броварским проспектом, ул. Киото, торговым комплексом "Леруа Мерлен" и метро "Лесная" в Киеве неизвестными уничтожены сотни сосен.

Об этом сообщается на странице Центра мониторинга власти, передает Соцпортал.

- Лесной массив сначала стал рыжего цвета в июне, а сейчас все деревья погибли одновременно. Как их убивали? Сверлили дрелью или шуруповертом по несколько глубоких отверстий в стволе дерева. Далее заливали туда, вероятно, арборициды - ядовитые химикаты, родственные гербицидов, для направленного уничтожения древесно-кустарниковой растительности, нежелательной в определенных фитоценозах или, например, гидротехнических сооружениях. Далее закупоривали отверстия замазкой, чтобы жидкость не испарялась. Так было сделано с каждым из около четырехсот деревьев на этом участке, - отмечено в новости.

Зачем это делалось, можно только догадываться, уверены в Центре.

- Очевидно, участок кому-то приглянулся и здесь планировали построить какой-то очередной эпицентр или ашан. А лес специально довели до такого состояния, чтобы потом его было легче отобрать у лесопаркового хозяйства. По словам рабочих Дарницкого ЛПХ, заявление в полицию написана, - сообщили активисты.

Напомним, что ранее стало известно, почему в Украине исчезают леса.

Вместе с тем, говрят, что, несмотря на вырубку площадь лесов на планете увеличилась..

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Раді хочуть ввести мораторій на монетизацію субсидій

Народний депутат Сергій Каплін зареєстрував у Раді проект постанови про запровадження мораторію на монетизацію субсидій (№10155)....

Це може бути цікавим

От осложнений кори умер 9-летний ребенок

В Ровенской области из-за кори умерла 9-летняя девочка....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве неизвестный напал на наблюдателя ОБСЕ

В Киеве неизвестный мужчина напал на женщину, которая оказалась французской представительницей Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ....

Загрузка...