В Украине опять подорожают сигареты

Кабмин внес на рассмотрение ВРУ проект Закона о внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно фискального механизма предотвращения реализации подакцизных товаров ниже суммы налогов.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на NewFormat.

Целью законопроекта является предотвращение недопоступления в бюджет налогов, которые зависят от цены реализации табачных изделий, а именно НДС и акцизного налога с розничных продаж.

Для достижения цели предлагается временно, до 31 декабря 2024 года включительно, ввести превентивный фискальный механизм, предусматривающий применение коэффициента 1,4 к минимальному акцизного налогового обязательства в случае декларирования плательщиком налога максимальной розничной цены в размере, меньшем чем минимальное акцизное налоговое обязательства с применением коэффициента 1,65. Дополнительно, для предотвращения избежания выполнения предложенной нормы, предлагается ввести ограничения по снижению цен на табачные изделия в розничной сети — не более 5% от максимальной розничной цены. В случае пренебрежения предложенным ограничением по снижению цен на табачные изделия проектом предусмотрено взыскание штрафа с субъекта розничной торговли.

Напомним, в Украине выросло производство сельхозпродукции.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Медреформа: сколько украинцев заключили декларации с врачами

С апреля 2018 года правом выбрать самостоятельно врача воспользовались 28 миллионов украинцев....

Це може бути цікавим

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вища рада правосуддя просить президента призначити 46 суддів (повний список)

Вища рада правосуддя розглянула матеріали щодо внесення президенту України подання про призначення 46 суддів на посади....

Загрузка...