В Украине опять подорожают сигареты

Кабмин внес на рассмотрение ВРУ проект Закона о внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно фискального механизма предотвращения реализации подакцизных товаров ниже суммы налогов.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на NewFormat.

Целью законопроекта является предотвращение недопоступления в бюджет налогов, которые зависят от цены реализации табачных изделий, а именно НДС и акцизного налога с розничных продаж.

Для достижения цели предлагается временно, до 31 декабря 2024 года включительно, ввести превентивный фискальный механизм, предусматривающий применение коэффициента 1,4 к минимальному акцизного налогового обязательства в случае декларирования плательщиком налога максимальной розничной цены в размере, меньшем чем минимальное акцизное налоговое обязательства с применением коэффициента 1,65. Дополнительно, для предотвращения избежания выполнения предложенной нормы, предлагается ввести ограничения по снижению цен на табачные изделия в розничной сети — не более 5% от максимальной розничной цены. В случае пренебрежения предложенным ограничением по снижению цен на табачные изделия проектом предусмотрено взыскание штрафа с субъекта розничной торговли.

Напомним, в Украине выросло производство сельхозпродукции.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стали известны последние партийные рейтинги: кто проходит, а кто за бортом?

Стали известны последние партийные рейтинги....

Загрузка...

Це може бути цікавим

С 1 июля стоимость электроэнергии днем и ночью сравняется

В Украине будет отменен ночной тариф на потребление электроэнергии для бытовых потребителей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Расширение полетов Azur Air Ukraine: теперь на Кубу

Авиакомпания Azur Air Ukraine с осени возобновляет перелеты на Кубу....

Загрузка...
Загрузка...