Македонию могут переименовать в Северную Македонию

За законопроект о поправках к Конституции, утверждающее новое название республики, из 120 депутатов парламента 80 проголосовали "за", 39 – "против".

Согласно инициативе, теперь республика должна называться Северная Македония. Об итогах голосования сообщает Радио Свобода, передает Соцпортал.

Теперь законопроект о поправках в Конституцию будет направлен на подпись противнику переименования, президенту страны Герге Иванову.

Македония получила независимость в 1991 году при распаде Югославии. С этого момента республика вела спор за право так называться с официальными Афинами, считающими, что Македония – это историческая область на севере Греции. Греция блокировала переговоры македонцев о вступлении в НАТО и Евросоюз, теперь эта дорога для республики может быть открыта.

В конце сентября в Македонии прошел референдум о переименовании и входе страны в ЕС и НАТО. Подавляющее число проголосовавших, больше 91 процентов голосов, проголосовали за новое название и членство в международных организациях.

Напомним, трагедия в Керчи: двое потерпевших продолжат лечение в Москве.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые рассказали, как поднимать объекты с помощью световых лучей

Группа ученых обосновала теорию, как поднимать и перемещать объекты с помощью света....

Це може бути цікавим

Ученые назвали способ предотвратить заболевания сердца

Ученые из Китая пришли к выводу, что быстрые прогулки один или два раза в неделю существенно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а так же рака и инсульта....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Лидеру сборной Украины по футболу не хватает Ракицкого в команде

Евгений Коноплянка признается,что ему не хватает защитника Зенита - Ярослава Ракицкого....

Загрузка...