Македонию могут переименовать в Северную Македонию

За законопроект о поправках к Конституции, утверждающее новое название республики, из 120 депутатов парламента 80 проголосовали "за", 39 – "против".

Согласно инициативе, теперь республика должна называться Северная Македония. Об итогах голосования сообщает Радио Свобода, передает Соцпортал.

Теперь законопроект о поправках в Конституцию будет направлен на подпись противнику переименования, президенту страны Герге Иванову.

Македония получила независимость в 1991 году при распаде Югославии. С этого момента республика вела спор за право так называться с официальными Афинами, считающими, что Македония – это историческая область на севере Греции. Греция блокировала переговоры македонцев о вступлении в НАТО и Евросоюз, теперь эта дорога для республики может быть открыта.

В конце сентября в Македонии прошел референдум о переименовании и входе страны в ЕС и НАТО. Подавляющее число проголосовавших, больше 91 процентов голосов, проголосовали за новое название и членство в международных организациях.

Напомним, трагедия в Керчи: двое потерпевших продолжат лечение в Москве.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве из-за ДТП с маршруткой остановилось движение троллейбусов

Утром 14 октября в Киеве возле станции метро "Лукьяновка" произошло ДТП при участии маршрутного автобуса №499....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні святкуватимуть Покрову Пресвятої Богородиці

Традиційно кожного року 14 жовтня православна церква відзначає свято Покрови Пресвятої Богородиці....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Почему вам нужен свой огород

Есть много причин, по которым содержание собственного огорода может принести как личную, так и экологическую пользу Успех такого дела во многом зависит от того, ск....

Загрузка...
Загрузка...