Ученые заметили последствия климатической катастрофы

Ученые зарегистрировали повторное появление региона аномально теплой воды в северо-восточной части Тихого океана, названный Блобом (англ. The Blob), причиной чего является глобальное потепление. По мнению исследователей, он может привести к появлению экстремальных погодных условий на Аляске и в других регионах США.

Об этом сообщает издание Science Alert, передает Соцпортал.

Впервые Блоб был зарегистрирован в 2013 году. Аномальная зона продолжала расширяться в 2014-2015 годах, что специалисты связывали с продолжительными засухами в Калифорнии и рекордно высокой температурой воздуха в Сиэтле в 2015 году. Блоб поддерживает высокое давление над Западным побережьем США, а также способствует штормовым и холодным погодным условиям над Восточным Побережьем и югом США.

По словам ученых, причиной появления аномально теплой зоны в океане является необычно высокая для осенних месяцев температура воздуха над Аляской. Блоб продолжит свое существование по крайней мере до конца октября, после чего он начнет ослабевать. Однако наступление осенней погоды замедлилось на четыре недели для южной и юго-восточной части Аляски, где в это время года обычно идут дожди. В Анкоридже до сих пор не наблюдались заморозки, хотя в прошлом самые поздние минусовые температуры фиксировались на 10-14 дней раньше.

Напомним, парадокс существования Вселенной оказался неразрешимым.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые: таяние ледников в Гималаях ускорилось в два раза

В текущем столетии Гималаи теряют ледники в два раза быстрее, чем в 21 веке....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киевлянке доставили еду из фаст-фуда с червяками

В Киеве девушка заказала куриные ножки от сети KFC через службу доставки Glovo....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве погиб Дмитрий Тымчук

По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета....

Загрузка...
Загрузка...