Ученые назвали способ продлить жизнь

Регулярное пополнение запаса витаминов и микроэлементов может значительно снизить риск возникновения хронических заболеваний и продлить жизнь.

Об этом сообщает MedicalXpress, передает Соцпортал.

Ученые из Научно-исследовательского института при детской больнице в Окленде проанализировали научные работы на эту тему, а также провели собственные исследования. Специалисты выяснили, что около 70 процентов американцев испытывают дефицит важных для организма веществ, а назначаемые им диеты зачастую не включают в себя все необходимые элементы.

Исследователи пояснили, что, не имея достаточного количества витаминов и минеральных веществ, организм вынужден расходовать их остатки на поддержание жизненно важных функций и репродуктивного здоровья в ущерб другим процессам. В частности одно из проведенных исследований показало, что у страдающих от дефицита витамина К вырабатывается меньше ферментов, поддерживающих работу артерий, что повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты предлагают не только уделять больше внимания содержанию витаминов и минералов в рационе, но и стремиться поддерживать в организме оптимальный уровень других веществ, "отвечающих" за долголетие, таких как таурин, эрготионеин, пирролохинолинхинон, α- и β-каротин.

Напомним, назван способ продлить жизнь пожилым людям.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киевской области во время задержания полицейскими внезапно умер мужчина

33-летний мужчина внезапно умер во время задержания полицейскими....

Загрузка...

Це може бути цікавим

"Приют для животных глазами детей" - фотоконкурс для старшеклассников

В конкурсе могут принимать участие ученики 7-11 классов Департамент городского благоустройства КГГА совместно с благотворительной организацией «Благотворительн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Росії ведмідь напав на військових, один з них у комі

Двоє російських військових після нападу ведмедя на Курильських островах були госпіталізовані до лікарні з травмами Про це повідомляє New-s, посилаючись на російськ....

Загрузка...
Загрузка...