Германия упростит украинцам процедуру получения убежища

Правительство Германии планирует включить в список безопасных стран происхождения мигрантов Украину и еще 13 государств.

Об этом говорится в ответе МВД Германии на запрос депутата Бундестага от Свободной демократической партии Линды Тойтеберг, передает Deutsche Welle.

Мигрантам из так называемых безопасных стран происхождения упрощают процедуру рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища, а в случае отказа в предоставлении убежища их легче депортировать из Германии.

Вместе с Украиной в список "безопасных" стран планируют добавить Беларусь, Молдову, Кубу, Колумбию, Вьетнам, Танзанию, Пакистан, Индию, Кению, Бенин, Гвинея-Бисау, Центральноафриканскую Республику и Чад.

Ранее, в июле 2018 года, правительство ФРГ включил в этот перечень Тунис, Алжир, Марокко и Грузию.

Доля положительных решений о предоставлении статуса беженца гражданам этих стран составляла в текущем году менее 5%. Согласно коалиционному соглашению, если доля меньше 5% сохраняется на протяжении нескольких лет, такие страны должны добавлять в список безопасных.

Напомним, Меркель сделала важное заявление по США.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украина закупила овощей почти на 20 миллионов долларов

В прошлом году Украина закупила более 15 тысяч тонн овощей почти на 20 миллионов долларов....

Це може бути цікавим

Астрономы обнаружили самую быструю "мертвую звезду" Галактики

Астрономы из США обнаружили пульсар, разогнанный взрывом породившей его сверхновой до невиданной ранее скорости....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Специалисты “Нафтогаза” рассказали, почему "газ Фирташа" такой дорогой

Украинские облгазы Дмитрия Фирташа работают с многочисленными нарушениями, удорожающие цену “голубого топлива” для населения - вывод специалистов “Нафтогаза....

Загрузка...