Германия упростит украинцам процедуру получения убежища

Правительство Германии планирует включить в список безопасных стран происхождения мигрантов Украину и еще 13 государств.

Об этом говорится в ответе МВД Германии на запрос депутата Бундестага от Свободной демократической партии Линды Тойтеберг, передает Deutsche Welle.

Мигрантам из так называемых безопасных стран происхождения упрощают процедуру рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища, а в случае отказа в предоставлении убежища их легче депортировать из Германии.

Вместе с Украиной в список "безопасных" стран планируют добавить Беларусь, Молдову, Кубу, Колумбию, Вьетнам, Танзанию, Пакистан, Индию, Кению, Бенин, Гвинея-Бисау, Центральноафриканскую Республику и Чад.

Ранее, в июле 2018 года, правительство ФРГ включил в этот перечень Тунис, Алжир, Марокко и Грузию.

Доля положительных решений о предоставлении статуса беженца гражданам этих стран составляла в текущем году менее 5%. Согласно коалиционному соглашению, если доля меньше 5% сохраняется на протяжении нескольких лет, такие страны должны добавлять в список безопасных.

Напомним, Меркель сделала важное заявление по США.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Представлена коллекция одежды для космических туристов

Компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и американский бренд Under Armour представили коллекцию одежды для космических туристов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

NASA представило два новых космических скафандра

NASA поделилось информацией о двух новых скафандрах, которые будут использоваться для проекта Artemida....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Какие продукты в Украине больше всего подорожали с начала года

В Украине с начала года больше всего подорожали картофель и яблоки....

Загрузка...
Загрузка...