Нацполиция начала прослушивать сотрудника НАБУ

Печерский районный суд Киева предоставил Национальной полиции доступ к телефону сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в рамках дела о прослушке руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом сообщает РБК-Украина, передает Соцпортал.

Как отмечается, согласно постановлению суда, следователи получили доступ к информации оператора мобильной связи по номеру, которым пользуется работник НАБУ. Так, следователи получили доступ к информации о связи абонента за период с 1 октября 2018 года по настоящее время.

Соответствующее решение было принято в рамках дела, открытого по фактам превышения власти и служебного положения работниками НАБУ, посягательства ими на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов, незаконного завладения транспортным средством и разбоя с целью завладения чужим имуществом.

По данным правоохранителей, неустановленные сотрудники НАБУ проводили негласные следственные (розыскные) действия без соответствующего решения суда.

Напомним, Здание НАБУ атаковали неизвестные с тортами Roshen.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кабмін скасував обмеження на зростання тарифів на опалення та гарячу воду

Кабмін визнав застарілими граничні тарифи на опалення і гарячу воду в країні....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве пьяный таксист спровоцировал ДТП: пострадала беременная женщина

Беременная женщина пострадала в результате ДТП, которое произошло в Шевченковском районе Киева вечером в воскресенье, 17 ноября....

Загрузка...