Бэнкси рассказал, почему уничтожил "Девочку с шаром"

Уличный художник Бэнкси, создавший картину "Девочка с шаром", которая была частично повреждена шредером после того, как ее продали на аукционе почти за 1,4 млн долларов, рассказал, что планировал ее полное уничтожение.

Он продемонстрировал это на своем сайте, выложив видео "Разрежь любовь - режиссерская версия" (Shred the Love, the Director's cut). Об этом сообщает Соцпортал. Здесь он пояснил, что осуществить запланированное не удалось из-за сбоя в работе шредера.

Напомним, инцидент произошел в начале октября на аукционе Sotheby's в Лондоне. Бэнкси заранее спрятал механизм для измельчения бумаги в нижней части рамы картины. Он сработал сразу после удара молотка, изрезав большую часть полотна на маленькие полоски.

Между тем покупательница картины, имя которой держится в секрете, решила не отказываться от сделки по приобретению испорченной "Девочки с шаром". Многие эксперты назвали подобную покупку еще более выгодной, так как поврежденная работа, по разным оценкам, подорожает минимум вдвое.

Единственный экземпляр "Девочки с шаром" был создан Бэнкси акриловыми красками на холсте в 2006 году.

Напомним, компания Apple запатентовала iPhone с гибким экраном.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Новый порядок пересечения линии соприкосновения на Донбассе отсрочен, - решение Кабмина

Кабмин принял решение отложить на месяц, до 28 ноября, вступление в действие нового порядка пересечения линии соприкосновения на Донбассе....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Грантовая программа “Scholarship в Украине” теперь для техникумов и колледжей

Грантовые программы студентам – тенденция не новая, весьма распространена в современном мире....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...
Загрузка...