Арктику спасет воскрешение мамонтов, - ученые

Впрочем, для начала надо воскресить самих мамонтов. Для этого ученые планируют использовать ДНК найденного в ледниках Сибири замершего мамонта.

Об этом соообщает Соцпортал, ссылаясь на NewFormat.

Группа генетиков из Гарвардского университета нашла необычный способ, позволяющий спасти климат Арктики. Правда, для этого им необходимо воскресить мамонтов.

Возродить популяцию древних животных специалистам помогут современные самки азиатских слонов.

Ученые планируют вживить им образцы ДНК мамонта, замершего в ледниках Сибири 42 тысячи лет назад. По мнению генетиков, молодые крепкие особи способны стать суррогатными мамами для исчезнувших сородичей. Выведенные мамонты должны быть большими, выносливыми и холодостойкими.

Предполагается, что научный эксперимент будет проведен в ближайшем будущем. Как считают ученые, воскрешение мамонтов поможет спасти климат Арктики. Со временем животные расселятся по всему региону и смогут защитить пустоши от потепления. Отмечается, что на реализацию плана потребуется несколько десятилетий.

Напомним, ученые обнаружили рыбу-«вампира».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В США ученые изобрели способ редактирования ДНК

Мощный молекулярный инструмент, способный исправить большинство вредных мутаций ДНК, изобрели ученые Массачусетского университета....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Харькове пенсионерка хранила зерно в сундуке Louis Vuitton

Зерно кукурузы в сундуке легендарного французского бренда Louis Vuitton хранила пенсионерка в Харькове....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Помните, мы рассказывали об "умных" четках Ватикана? Они оказались не столь "разумны"

Хакеры их взломали за 15 минут и смогли заполучить личные данные пользователя четок, в том числе дату рождения, пол, рост, вес и местоположениеИсследователь по кибер....

Загрузка...
Загрузка...