Специалисты назвали оптимальное время для ужина

По мнению специалистов, оптимальное время для ужина — за два-3 часа до сна.

За это время процесс пищеварения почти завершится, но чувство голода еще не появится. Кроме того, полный желудок не будет мешать сну, пишет Соцпортал, ссылаясь на changeua.

Также диетологи рекомендуют питаться в одно и то же время. Тогда организм привыкнет получать пищу через определенные промежутки и перестанет испытывать желание перекусить что-нибудь лишнее.

- Немало людей, которые хотят иметь хорошую фигуру, уверены, что им нельзя есть после шести часов вечера. Однако, отказываться от пищи в это время вредно для организма, а сам миф о питании после 18 часов является ошибочным, - отмечают медики.

По словам специалистов, в первую очередь метаболизм зависит от индивидуальных биоритмов человека и гораздо важнее личный график каждого.

Диетологи приводят пример, когда человек привык ложиться спать в полночь, но при этом пытается ужинать в 17 часов. Поэтому следующие 7 часов он будет чувствовать голод, с которым и пойдет отдыхать. Но несмотря на то, что заснуть на голодный желудок сложно, человек обязательно что-нибудь перекусить.

Напомним, стало известно, где появился самый древний в мире хлеб.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Українські листоноші стануть отримувати більше

В «Укрпошті» анонсували два етапи підвищення зарплат для листонош та начальників сільських поштових відділень....

Це може бути цікавим

В НАТО призвали РФ вернуть Украине аннексированный Крым

В НАТО в очередной раз осудили незаконную аннексию Крыма Россией и призвали страну-агрессора вернуть Украине полуостров....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Як вирівняти лінолеум - поради експертів

Деформація та нерівності на підлозі, вкритій лінолеумом, - дуже поширена проблема....

Загрузка...