Специалисты назвали оптимальное время для ужина

По мнению специалистов, оптимальное время для ужина — за два-3 часа до сна.

За это время процесс пищеварения почти завершится, но чувство голода еще не появится. Кроме того, полный желудок не будет мешать сну, пишет Соцпортал, ссылаясь на changeua.

Также диетологи рекомендуют питаться в одно и то же время. Тогда организм привыкнет получать пищу через определенные промежутки и перестанет испытывать желание перекусить что-нибудь лишнее.

- Немало людей, которые хотят иметь хорошую фигуру, уверены, что им нельзя есть после шести часов вечера. Однако, отказываться от пищи в это время вредно для организма, а сам миф о питании после 18 часов является ошибочным, - отмечают медики.

По словам специалистов, в первую очередь метаболизм зависит от индивидуальных биоритмов человека и гораздо важнее личный график каждого.

Диетологи приводят пример, когда человек привык ложиться спать в полночь, но при этом пытается ужинать в 17 часов. Поэтому следующие 7 часов он будет чувствовать голод, с которым и пойдет отдыхать. Но несмотря на то, что заснуть на голодный желудок сложно, человек обязательно что-нибудь перекусить.

Напомним, стало известно, где появился самый древний в мире хлеб.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Из ГПУ уволят всех прокуроров, отказавшихся от переаттестации

Всего уволить планируют 218 прокуроров Генеральная прокуратура Украины в рамках реформы прокуратуры уволит 218 прокуроров, которые отказались от прохождения проце....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Переможця визначив фотофініш: у Запоріжжі відбувся півмарафон

У Запоріжжі 20 жовтня вже третій рік поспіль відбувся міжнародний півмарафон 3rd Zaporizhstal Half Marathon, організований компанією Run Ukraine....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Американців штрафуватимуть за дискримінацію нелегалів

Корінні жителі Нью-Йорка повинні залишити при собі свою незадоволеність приїжджими....

Загрузка...
Загрузка...