Лабиринты истории. Что посмотреть на Лютежском плацдарме под Киевом

​В селе Новые Петровцы в нескольких километрах от Киева находится Национальный музей "Битва за Киев в 1943 году".

И пока столицу и большую часть Украины радует бабье лето, а школьники совсем скоро дождутся осенних каникул, можно воспользоваться моментом и прикоснуться к истории.

Примечателен музей, прежде всего, диорамой «Битва за Киев», которая находиться внутри музей. Сделана она весьма реалистично, а в сочетании со звуками летящих снарядов может даже слегка напугать. Также в залах представлена богатая коллекция оружия, военной формы и повседневных вещей бойцов Второй мировой. А первый этаж посвящен событиям нынешним – с фотографиями погибших на Майдане ив АТО, расстрелянными дорожными указателями и украинскими флагами, разорванными снарядами и растяжками.

Снаружи музей окружен экспонатами советской военной техники и традиционными памятниками, а также композициями европейских художников, установленными в последние годы, спрятанными в парке лавочками и, главное, обширными лабиринтами блиндажей, по которым радостно бегают дети. В сочетании с умиротворяющей природой впечатление от военных укрытий получается весьма контрастным.

А при желании продолжить изучение и осмысление истории настоящего момента, можно продолжить прогулку в Межигорье, которое находится всего в нескольких километрах.

Ранее соцпортал писал о Киевском музее транспорта.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Две сестры-модели попали в больницу из-за анорексии - одна из них в коме (видео)

У 14-летних близняшек из Липецкой области (Россия) медики диагностировали анорексию....

Це може бути цікавим

Ученые доказали теорию Эйнштейна неправильно запущенными спутниками

Международная группа ученых доказала теорию Эйнштейна неправильно запущенными спутниками....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Суд запретил компании Apple продавать iPhone

Компании Apple запретили продавать ряд моделей iPhone....