Италия хочет ослабить санкции против РФ

Италия предложит Европейскому Союзу ослабить санкции против РФ, в часности возобновить финансирование малого и среднего частного бизнеса в России.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на издание Радио Свобода, передает Соцпортал.

Отметим, на очередном саммите ЕС, который состоится 13 декабря, лидеры, как ожидается, будут голосовать за продолжение экономических санкций против России еще шесть месяцев, и Италия может озвучить свое предложение по финансированию малого бизнеса как условие поддержки продлении санкций.

Как сообщает издание, премьер-министр Италии Джузеппе Конте на заседании лидеров ЕС 18 октября предложит разрешить Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) и Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) финансировать малые и средние предприятия в России, как это было до введения санкций в 2014 году.

Собеседник издания отметил, что это предложение вряд ли будет одобрено на октябрьском саммите, но ее могут принять на саммите в декабре, когда лидеры ЕС должны голосовать за продление санкций против России. Предложение Италии состоит в том, что двум европейским банкам необходимо разрешить возобновить финансирование небольших частных российских компаний, потому что они не имеют тесных связей с Кремлем.

Напомним, против РФ собираются ввести новые санкции.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На трасі зіткнулися дві іномарки. Водій однієї загинув

Водій однієї з іномарок під час обгону не впорався з керуванням, вилетів на зустрічну смугу, врізався в іншу іномарку, в результаті чого загинув....

Це може бути цікавим

Новий президент усуне корупціонерів від влади і зробить Україну сильною

Після перемоги на виборах новий президент здолає кланово-олігархічну систему і зробить Україну сильною....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые рассказали, почему кости становятся хрупкими в старости

Ученые из СШа выяснили, что у пожилых людей с возрастом после серьезных переломов конечностей плохо восстанавливаются конечности по причине растущего уровня вос....

Загрузка...