Часы на браслете или ремешке - какие особенности?

Часы на браслете или ремешке - какие особенности?

Современные бренды выпускают огромное количество браслетов и ремешков для часов, отличающихся цветовым оттенком, фактурой, материалом и многими другими особенностями.

Давайте ознакомимся с особенностями материалов ремешков и застежек. Кстати говоря, свой идеальный браслет для часов вы точно найдете, зайдя на https://correa.com.ua/brasleti/. Товарный ассортимент просто потрясающий.

Материал ремешка

Если отталкиваться от долговечности и практичности – в данном случае лидирует стальной браслет. Сталь – универсальный материал, за которым не требуется особый уход, и который не тускнеет по истечению времени.

Нержавеющая сталь отличается стойкостью к царапинам и прочим механическим повреждениям.

Кожа столь же прочна и популярна, как сталь. В массовом производстве часов использовали именно этот материал. С одной стороны, кожаный ремешок универсален, с другой – может придать часам некой изысканности.

Сплав из золота не нуждается в рекламе, но золотые браслеты к царапинам не особо то и стойкие. Механическую износостойкость таким вариантам ремешков для часов может добавить лишь наличие другого материала в составе, помимо золота. К примеру, палладий, серебро или медь.

Силиконовые, каучуковые и полиуретановые ремни не только легкие, но и прекрасно облегают запястье. Они приятные на ощупь, прочные и быстро восстанавливают форму. Идеальный выбор для людей, которые занимаются спортом и делают выбор в пользу практичности.

Браслет из ткани – вариант для заядлых экспериментаторов. Некоторые бренды предлагают тканевые ремешки, как альтернативное решение основному браслету. Ткань не боится воды и не теряет форму. Лучшие швейцарские часы люкс класса зачастую комплектуются прочным тканевым ремешком НАТО.

Карбоновые браслеты настолько же легкие и прочные, как и титановые. Они не боятся воды, практически не ощущаются на запястье и выглядят чрезвычайно современно и стильно.

Браслеты из алюминия редко используются при производстве часов, но придают изделию индивидуальности.

Керамические браслеты чрезвычайно износостойкие и прочные, они без проблем справляются с высокими температурными режимами, с перепадами давления и тряской. Материал легче золота и стали, так что для ежедневной носки станет лучшим. Даже спустя много лет материал не выцветает. К тому же, он гипоаллергенен.

Разновидности застежек для часов

Пряжка – наиболее часто встречающийся вид застежки. Ее форма может быть фактически любой. Отличается надежностью, и может адаптировать длину браслета под определенный размер запястья.

Простая Раскладывающаяся застежка. Благодаря ей, обладатель часов может надеть и снять аксессуар за несколько секунд, не повреждая при этом сам ремешок.

Застежка-бабочка. Для нее характерен раскладывающийся механизм с защелкой.

Застежка-клипса. Особенностью этой детали является рычажковый механизм. Может применяться с разными ремешками и браслетами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водій іномарки розчавив чоловіка на мопеді

У Запорізькій області водій іномарки розчавив чоловіка на мопеді....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Жінка опинилася в лікарні після укусу змії

На Львівщині жінка опинилася у реанімаційному відділені лікарні після укусу змії....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На сільській дорозі зіткнулися два легковика. Є загиблі

На трасі між двома селами на Вінничині зіткнулися два легковика....

Загрузка...
Загрузка...