В РФ похитили и избили сотрудника Amnesty International

Сотрудник правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, направленный в столицу Ингушетии Магас для мониторинга массовых протестов, был похищен и избит неизвестными, которые назвались сотрудниками органов безопасности.

Об этом сообщается на сайте организации, передает Соцпортал.

Козловский прибыл в Магас 5 октября для мониторинга мирных протестов, начавшихся после подписания 26 сентября между лидерами Ингушетии и Чечни соглашения об определении административной границы между двумя регионами.

Вечером следующего дня неизвестный, назвавшийся представителем организаторов протеста, заманил Козловского в своей автомобиль под предлогом организации встречи с митингующими. Вместо этого его отвезли за пределы города, где раздели, начали избивать и угрожали расстрелять.

Правозащитник рассказал, что его избивали, а также устроили две инсценировки казни - заставляли лечь лицом на землю, приставляли к затылку пистолет и говорили, что сейчас его убьют. Похитители также фотографировали Козловского обнажённым, угрожая сделать снимки публичными, если он расскажет о произошедшем.

- Они приставили пистолет к моей голове и сказали, что собираются меня убить. Мужчины назвались сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом. Они потребовали от меня имена моих контактов в Ингушетии и пригрозили убить мою жену и детей, если я сообщу о том, что произошло, - рассказал Козловский.

Перед чем его отпустить, один из неизвестных сказал: "Никогда не возвращайся и не пиши об Ингушетии".

- Этот насильственный инцидент вызывает шок и тревогу. Но власти должны понимать, что нас не смогут запугать люди, которые прячутся за масками. Мы подали заявление о преступлении в российские компетентные органы, - заявила Мари Стразерс, директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии.
- Олег был похищен на виду у сотрудников отеля и в поле зрения камер видеонаблюдения в городе, который из-за протестов был просто наводнён полицейскими. Те, кто несёт ответственность за эту трусливую атаку, должны быть незамедлительно найдены и преданы суду, - добавила она.

Напомним, в РФ взорвался военный завод.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві засудили злодія, котрий представлявся працівником "Київенерго"

У Києві засудили злодія, котрий представлявся працівником "Київенерго", заходив до квартир і крав....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Цены на регистрацию торговых марок и патентов резко поднялись

Сбор за регистрацию объектов интеллектуальной собственности в Украине резко возрос....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зеленский в Париже: 4% ВВП Украины формируется через IT-индустрию

Во время своего 2-го визита во Францию Зеленский посетил самый большой в мире кампус стартапов Station F....

Загрузка...
Загрузка...