Найдено новое средство от облысения

Американские исследователи случайно открыли соединение, которое может заменить все существующие на сегодняшний день средства от облысения.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Healthy Style.

Изначально ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе исследовали мышей с проблемами желудочно-кишечного тракта, спровоцированными стрессовым гормоном.

По мере старения на шкурах мышей появлялись проплешины. В итоге их спины совсем облысели. Лабораторные же тесты выявили побочное химическое соединение под названием астрессин-В. Как оказалось, инъекции астрессина-В приводили к тому, что шерсть у животных стремительно отрастала. Уже по прошествии трех месяцев после терапии когда-то лысых мышей невозможно было отличить от здоровых, молодых грызунов.

Исследователь доктор Миллион Мулугета подчеркивает: всего одна инъекция соединения оказалось достаточна для запуска механизм роста волос, а эффект сохранялся очень долго - до трех месяцев. Принимая во внимание, что мыши живут менее двух лет, это довольно приличный срок. Американские специалисты надеются использовать находку для разработки революционного средства от облысения людей.

Напомним, названа новая опасность пищевых добавок.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бразильские террористы обстреляли колонну, перевозившую ядерное топливо на электростанцию

Недалеко от бразильского города Ангра-дус-Рейс наркоторговцы обстреляли колонну грузовиков, которые перевозили ядерное топливо для местной атомной станции....

Це може бути цікавим

​Дарио Срна пока не планирует возвращаться в Украину

Бывший капитан Шахтера,а ныне защитник Кальяри пока не собирается возвращаться в расположение донецкой команды....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

​Украина ведет переговоры с итальянскими сервисменами

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о предстоящих изменениях в составе сервис-группы....

Загрузка...