Найдено новое средство от облысения

Американские исследователи случайно открыли соединение, которое может заменить все существующие на сегодняшний день средства от облысения.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Healthy Style.

Изначально ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе исследовали мышей с проблемами желудочно-кишечного тракта, спровоцированными стрессовым гормоном.

По мере старения на шкурах мышей появлялись проплешины. В итоге их спины совсем облысели. Лабораторные же тесты выявили побочное химическое соединение под названием астрессин-В. Как оказалось, инъекции астрессина-В приводили к тому, что шерсть у животных стремительно отрастала. Уже по прошествии трех месяцев после терапии когда-то лысых мышей невозможно было отличить от здоровых, молодых грызунов.

Исследователь доктор Миллион Мулугета подчеркивает: всего одна инъекция соединения оказалось достаточна для запуска механизм роста волос, а эффект сохранялся очень долго - до трех месяцев. Принимая во внимание, что мыши живут менее двух лет, это довольно приличный срок. Американские специалисты надеются использовать находку для разработки революционного средства от облысения людей.

Напомним, названа новая опасность пищевых добавок.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве ищут родственников пожилой женщины

В столице и Киевской области ищут родственников 81-летней Крюк Марии Ивановны....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Парламент ввел аудит безопасности автодорог

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 1061, который предусматривает введение процедуры аудита безопасности автодорог....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Uber Shuttle запустил новый маршрут в Киеве

Забронировать место в микроавтобусе можно через приложение Uber....

Загрузка...
Загрузка...