На Донбассе обнаружили новейшую технику из РФ

Эксперты лаборатории криминалистических исследований Атлантического Совета проанализировали фотографии и нашли новые доказательства присутствия современных российских систем на оккупированных территориях Донбасса

Выводы они изложили в статье на своем сайте, передает Соцпортал.

- При том, что Россия уменьшила количество военнослужащих и тяжелых вооружений, которые отправляются на восток Украины, она поддерживала (если даже не увеличила) количество и качество нелетального снаряжения и продолжала предоставлять необходимый персонал, обладающий техническими знаниями, в частности, специалистов в области электронной войны, - говорится в статье.

В ней, в частности, рассказывается о переносных станции спутниковой связи "Аурига-1.2" (разработка 2014 года, в 2016 году ее засекли в Сирии) и "Барьер-Т". Фото этих систем выложили в соцсети. Проанализировав их, специалисты пришли к выводу, что съемка была проведена в пригороде Макеевки, на территории так называемой ДНР, ориентировочно весной-летом 2017 года.

Эти системы в дополнение к другой помощи со стороны России серьезно способствуют усилению возможностей подчиненных Россией боевиков, благодаря таким механизмам поддержки, как психологические операции, перехват сигналов, разведка и расширенные коммуникации.

Несмотря на то, что точное время применения систем эксперты назвать не могут, им ясно, что террористические группировки, управляемые Россией, по-прежнему в значительной степени полагаются на российские военные ресурсы и опыт.

Напомним, вертолет ВСУ сбил беспилотник РФ на Донбассе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Восемь странных продуктов, которые можно найти на полках супермаркетов

Производители и магазины в борьбе за внимание покупателей предлагают все новые и новые продукты....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Україну насуваються грози

Мешканців Західної України попередили про грози, град та шквальний вітер....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве испортили Петлюру

В Киеве неизвестные испортили мурал Симону Петлюре, забросав его зеленой краской....

Загрузка...
Загрузка...