В Украине начали дорожать помидоры

За последнюю неделю цены на томаты выросли почти на 30%.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

Предложение тепличных томатов на украинском рынке сокращается. Главной причиной этого по словам отраслевых экспертов, является установление прохладной погоды, снижение средних температур в ночной период, а также резкие температурные перепады в течение суток. В результате, темпы созревания томатов в теплицах заметно снизились, что и привело к существенному сокращению выборок и, как результат — к заметному снижению предложения томатов из украинских хозяйств.

При этом, по словам представителей комбинатов, спрос на томаты в Украине остается довольно высоким, причем, указанную продукцию активно закупают как местные оптовые компании и розничные сети, так и экспортеры. Это дает возможность фермерам повышать отпускные цены. Уже сегодня хозяйства южного региона предлагают томаты из летних теплиц от 18 грн/кг ($0,64 за кг), цены на продукцию из крупных комбинатов варьируются в пределах 24-28 грн/кг ($0,86 -1,0 за кг) в зависимости от качества. Таким образом, только за неделю томаты в Украине стали дороже на 22-26%.

Добавим, что на сегодняшний день украинские хозяйства уже ведут отгрузки томата на 15-20% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, многие из них заявляют о своем намерении уже на следующей неделе предпринять очередные попытки повысить цены поскольку, по словам фермеров, даже после удорожания спрос на томаты остается довольно высоким.

Напомним, в Украине подорожали огурцы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Онлайн-сервисы такси: возможности для заработка

Развитие современных информационных, телекоммуникационных технологий расширяет возможности каждого человека во всех сферах....

Це може бути цікавим

В Алматы женщина выдавала себя за судью и выносила фальшивые приговоры

Прокуратура Алматы сообщила, что в городе некоторое время работал фальшивый суд Его организовала предприимчивая женщина, зарегистрировав товарищество «Междуна....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чудо город или северокорейская утопия

Ким Чен Ын открыл в КНДР новый город....

Загрузка...