Стало известно, куда Украина продает свои соки

Основным экспортером соков отечественного производства является соседняя Польша.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на ubr.ua.

Украинские производители снизили производство фруктовых и овощных соков. За 2016 год объемы производства упали на 15%. Суммарно за год изготовлено 97,9 тыс. тонн. Вместе с тем, исследование рынка соков показывает, что соковые смеси продолжают набирать обороты. В 2016 году производство выросло на 1,4%. Украинцы чаще покупают соки от отечественного производителя, поскольку 95% продукции, которая представлена в рознице — украинская. Остальные 5% — это импортная продукция, в том числе и концентраты.

Срез украинского рынка соков демонстрирует, что кроме соков украинские производители выпускают нектары, соки с мякотью, овощные коктейли и морсы. С 2014 года укрепилось производство соковых напитков в связи с более низкой стоимостью производства.

По данным исследования компании Trade Hub Platform, Украина входит в ТОП-5 крупнейших экспортеров соков в мире. За рубеж поставляется около 20% изготовленной в Украине продукции. Рынок соковв 2017 году демонстрирует, что за первое полугодие экспортировано более 27 тонн соков.

Основная доля экспорта приходилась на Польшу — 45%. Она выросла почти в 3 раза, ведь в 2015 году этот показатель достигал только 18% от общего объема экспорта в натуральном выражении. Снизился экспорт в Беларусь — доля всего 17%, хотя в 2015 году составляла 26%. Наладился экспорт в Словакию, прирост составил 6%. Но на 2% снизились объемы экспорта в США. Закрывает ТОП-5 лидеров стран-импортеров украинских соков Грузия, на нее пришлось 4% от всей доли экспорта.

Напомним, в Украине подорожали огурцы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Минобразования вносит важные изменения в школьное обучение

Министерство образования вводит возможность дистанционного обучения в школе для некоторых категорий учеников....

Це може бути цікавим

Ученые признали известное лекарство для сердца опасным для сердца

Европейские ученые заявили, что препараты для снижения высокого кровяного давления могут спровоцировать остановку сердца....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве неизвестный напал на наблюдателя ОБСЕ

В Киеве неизвестный мужчина напал на женщину, которая оказалась французской представительницей Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ....

Загрузка...