Стало известно, куда Украина продает свои соки

Основным экспортером соков отечественного производства является соседняя Польша.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на ubr.ua.

Украинские производители снизили производство фруктовых и овощных соков. За 2016 год объемы производства упали на 15%. Суммарно за год изготовлено 97,9 тыс. тонн. Вместе с тем, исследование рынка соков показывает, что соковые смеси продолжают набирать обороты. В 2016 году производство выросло на 1,4%. Украинцы чаще покупают соки от отечественного производителя, поскольку 95% продукции, которая представлена в рознице — украинская. Остальные 5% — это импортная продукция, в том числе и концентраты.

Срез украинского рынка соков демонстрирует, что кроме соков украинские производители выпускают нектары, соки с мякотью, овощные коктейли и морсы. С 2014 года укрепилось производство соковых напитков в связи с более низкой стоимостью производства.

По данным исследования компании Trade Hub Platform, Украина входит в ТОП-5 крупнейших экспортеров соков в мире. За рубеж поставляется около 20% изготовленной в Украине продукции. Рынок соковв 2017 году демонстрирует, что за первое полугодие экспортировано более 27 тонн соков.

Основная доля экспорта приходилась на Польшу — 45%. Она выросла почти в 3 раза, ведь в 2015 году этот показатель достигал только 18% от общего объема экспорта в натуральном выражении. Снизился экспорт в Беларусь — доля всего 17%, хотя в 2015 году составляла 26%. Наладился экспорт в Словакию, прирост составил 6%. Но на 2% снизились объемы экспорта в США. Закрывает ТОП-5 лидеров стран-импортеров украинских соков Грузия, на нее пришлось 4% от всей доли экспорта.

Напомним, в Украине подорожали огурцы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украину накрыло облако угарного газа

По данным онлайн-карты ресурса Windy на 10:00 21 октября его концентрация над нашей страной рекордная и уступает только Китаю....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В США призвали включить полк «Азов» в список террористических организаций

Внести полк «Азов» в список террористических организаций потребовали от Госдепа США конгрессмены....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Переобулся на ходу: в Киеве мужчина пытался уйти из магазина в новой обуви

В Киеве мужчина, взяв в полки пару новой обуви, переобулся прямо в торговом зале супермаркета «Ашан»....

Загрузка...
Загрузка...