Работа за стоящим столом оказалась более полезной и продуктивной

Согласно новому исследованию, высокие столы могут значительно повысить продуктивность сотрудников.

Об этом сообщает австрийское издание Kurier, сообщает Соцпортал.

В исследовании, проведенном учеными Лестерского университета и опубликованном в научном журнале British Medical Journal, приняли участие 146 сотрудников университетских госпиталей Лестера. Из них 76 были предоставлены для работы письменные столы, регулируемые по высоте. Специальные справочные материалы, а также вибрирующие сиденья должны были способствовать тому, чтобы сотрудники чаще работали стоя, говорится в статье.

- В начале исследования испытуемые в среднем проводили в сидячем положении 9,7 часа в день. Год спустя время сидения в исследуемой группе сократилось на целых 82 минуты, - передает издание.

- По словам авторов исследования, сокращение времени сидения напрямую сказывается на здоровье, - пишет автор публикации.- Так, недавно одно из исследований доказало, что люди, проводящие в сидячем положении больше 8 часов в день, имеют повышенный риск преждевременной смерти и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Увеличивается при этом и риск возникновения диабета 2-го типа.

- По окончании эксперимента участники исследуемой группы были более работоспособными и довольными. Они отмечали улучшение качества жизни, а также уменьшение связанных с работой симптомов усталости, тревожных состояний и болей в спине, - сообщает Kurier.

Напомним, что ранее был выявлен простой способ сохранить здоровье и продлить жизнь.

Кроме того, появилась гипотеза, чтоу образованных родителей более здоровые дети.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зустріч з Президентом Латвії: Дві головні тези Володимира Зеленського по Донбасу

У Ризі пройшла зустріч Президента України Володимира Зеленського, який перебуває з офіційним візитом у Латвійській Республіці, з Президентом Латвії Егілсом Левіт....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Уганді хочуть законодавчо затвердити страту для гомосексуалів

Міністерство з питань етики та сумлінності планує знову ввести на розгляд парламенту законопроект про смертну кару для гомосексуалів....

Загрузка...
Загрузка...