Новая Россия не будет империей, а Крым вернут Украине

Новая Россия, конечно, не будет империей. Крым, безусловно, должен быть возвращен Украине и прежнее руководство должно ответить за военные преступления и вторжения в другие страны.

В этом уверен ответственный секретарь Форума свободной России Иван Тютрин, передает Соцпортал со ссылкой на портал "После империи".

- Кроме того, если мы говорим об отказе России от имперского пути и переходе к национальному государству, мне сложно представить в этой конструкции, например, Кавказ, - рассказал он в интервью главреду портала Вадиму Штепе.

По его словам, проблема России в том, что в ней сегодня разрушены все политические институты, и соответственно – нет никаких свободных выборов и независимого суда.

- Необходимо полное переучреждение государства, и в этом процессе есть разные сценарии и алгоритмы. В том числе те, о которых говоришь ты – действительно, сейчас растет количество людей, которые идентифицируют себя как сибиряки, ингерманландцы и т.д. Для меня очевидно, что империя неизбежно рухнет, и какие-то регионы выйдут из состава РФ. Чечню, например, я там точно не вижу. Но те, что останутся – и сформируют новое, постимперское национальное государство, - отметил Тютрин.

Он еверен, что сугубо экономическая логика может привести к тому, что размер России будет сокращаться не по республикам, а просто по кускам на карте.

- Это же совершенно очевидно, когда рядом с нами находится огромный, богатый и сильный Китай, который проводит активную экспансионистскую политику. Например, у нас за Уралом живет всего 18 миллионов человек, тогда как только в приграничных китайских городах населения больше. Дальневосточные и сибирские регионы все более втягиваются в экономическую орбиту Китая. И кстати, путинский режим этому только способствует – они уже сегодня сдают Китаю в аренду дальневосточные территории, и кроме того – блокируют прямые экономические связи между сибирскими и дальневосточными регионами. Их в нынешней «вертикальной» системе позволено осуществлять только через Москву, - рассказал Тютрин.

Вместе с тем, по его словам, стоит обратить внимание на украинский пример.

- Я приведу другой пример. Вот в чем позитив ситуации в Украине? Конечно то, что Россия вторглась и оттяпала часть территории, позитивом назвать нельзя, но тем не менее за эти годы родилась украинская гражданская нация со своей идентичностью. В нее входят люди разного этнического происхождения, уроженцы самых разных регионов – но они стали одной украинской нацией, которая считает себя уже неотъемлемой частью Европы. Вот это и есть национальное государство в моем представлении. А унитарным оно будет или федеративным – это вопрос вторичный., - добавил он.

Напомним, что знаменитый писатель предрек распад России.

Кроме того, в ЕС думают о Европе после распада России.

Отдельно, стало известно, как именно распадется Россия.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Соцсети ввели моду на тату-браслеты

Соцсети не устают удивлять нас новинками....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Як подорожчали овочі та крупи - Інфографіка

Поганий врожай вплинув на ціни Портал Слово і Діло взявши до уваги дані Держстату проаналізував рівень цін нинішнього і минулого років....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Міністерство у справах ветеранів готує програму психологічної реабілітації військових

Психологічної підтримки потребує 90% військових, що повернулися з війни 90% військових потребують психологічної реабілітації, а щонайменше півтисячі ветеранів пок....

Загрузка...
Загрузка...