"Нафтогаз Украины" списал Киеву миллиард гривен долга

НАК "Нафтогаз Украины" списал КП "Киевтеплоэнерго" около одного миллиарда гривен штрафов за накопленные ПАО "Киевэнерго" долги за поставленный газ.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, передает Соцпортал со ссылкой на newsone.ua.

- Завершилась эпопея, которая длилась весь летний период. Речь идет об урегулировании вопроса задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ. Была заключена сделка на газоснабжение между компанией "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз". Перед тем Хозяйственным судом было утверждено мировое соглашение между сторонами - между НАК "Нафтогаз", "Киевтеплоэнерго" и "Киевэнерго", - говорится в сообщении.

Таким образом, КП "Киевтеплоэнерго" приняло на себя обязательства по долгам, которые образовались у потребителей перед "Киевэнерго" за потребленное тепло и горячую воду в размере 2,4 миллиардов гривен.

Напомним, Украина бьет рекорды в производстве соевого масла.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сжиженный природный газ из США находится на пути в Украину

Американский корабль с сжиженным природным газом находится на пути в Украину....

Це може бути цікавим

Куди піти в грудні: Національна опера України

17 грудня - балет «За двома зайцями» (Ю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Лиссабоне тысячи полицейских вышли на акцию протеста у парламента

В Лиссабоне тысячи португальских полицейских пришли к парламенту с требованием повісить им зарплату Об этом сообщает eurointegration....

Загрузка...