Хакер сначала украл, а потом вернул криптовалюту

Как стало известно, хакер предоставил приватный ключ от кошелька, где хранился Ethereum, после того как поговорил с CEO SpankChain Амином Сулеймани по телефону.

Компания опубликовала Ethereum-транзакцию, свидетельствующую об успешном возврате криптовалюты, сообщает Соцпортал со ссылкой на letknow.news.

Кроме того, хакер помог SpankChain восстановить 4000 токенов BOOTY, которые оказались заморожены в результате атаки. Впоследствии они были выкуплены проектом за $4 000. Помимо этого, они предоставили хакеру награду в $5000 и 5,5 ETH, которые он использовал для взлома платформы. Поскольку хакер изначально перевёл на кошелёк проекта 5,5 ETH, общие затраты SpankChain составили $9000.

Об инциденте команда SpankChain сообщила во вторник, уведомив своих пользователей о том, что атаку позволил провести баг в их смарт-контракте, аудит которого не был осуществлён ввиду высокой стоимости услуги.

Хотя сам взлом произошел еще в субботу, команда не заметила этого, поскольку была занята работой над другими багами.

Около $9300 в похищенных ETH принадлежало клиентам SpankChain, остальное – самому стартапу. В своём предыдущем уведомлении проект написал, что возместит все потери пользователей.

Судя по сообщению в Twitter, команда SpankChain была крайне обрадована решению хакера вернуть деньги и не собирается винить его за произошедшее.

- Наши поздравления, анонимный хаксор! - пишут они.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Британці знову хочуть референдум щодо Brexit

Сотні тисяч людей вийшли сьогодні на вулиці Лондона з вимогою повторний референдум щодо виходу Великої Британії з Євросоюзу....

Це може бути цікавим

Грузовик превратил иномарку в металлолом

На трассе в Запорожской области в результате лобового столкновения грузовик превратил иномарку в металлолом....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Украина построит танковый завод в Южной Азии

Украина планирует построить в Мьянме завод по сборке бронетранспортеров и самоходных гаубиц....

Загрузка...