В Украине начали разработку по стандартам НАТО

Госпредприятие "Антонов" начало разработку стратегического ударного беспилотника по стандартам НАТО.

Об этом рассказал на конференции в рамках выставки "Оружие и безопасность-2018" директор профильного направления "Антонова" Николай Воробьев, передает Соцпортал со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Работы ведутся параллельно беспилотнику "Горлица", который разрабатывается в рамках украинской оборонной промышленной кооперации. Для беспилотника по стандартам НАТО предприятию потребуется иностранный партнер.

- Это очень серьезный комплекс, одной Украине он не под силу. В варианте военно-технического сотрудничества с инозаказчиком… при наличии портфеля заказов – это возможно. В этом направлении мы сегодня и работаем вместе с "Укрспецэкспортом". Очень важно, что этот комплекс создается по НАТО-вскому стандарту STANAG4671 и сможет летать в гражданском воздушном пространстве, - рассказал Воробьев.

Предполагается, что создание платформы и двигателей обеспечивает украинская сторона, а за поставку части оборудования будет отвечать иностранный партнер.

Расчетная полезная нагрузка нового ударного БПАК составляет 1,4 тонн: предусматривается возможность оснащения комплекса, в том числе противотанковым и ракетно-бомбовым вооружением. Расчетная высота полета - 12,2 км, продолжительность полета – 24 часа.

Напомним, на Донбассе бойцы ВСУ сбили очередной беспилотник РФ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Стало известно, какие автомобили самые безопасные

Специалисты Euro NCAP опубликовали список безопасных авто 2019 года....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Переваги при електронному оформленні автоцивілки

Обов'язкове автострахування - це необхідна для кожного водія в Україні процедура, яка дозволяє у випадку дорожньо-транспортної пригоди компенсувати заподіяні зби....

Загрузка...