В Украине начали разработку по стандартам НАТО

Госпредприятие "Антонов" начало разработку стратегического ударного беспилотника по стандартам НАТО.

Об этом рассказал на конференции в рамках выставки "Оружие и безопасность-2018" директор профильного направления "Антонова" Николай Воробьев, передает Соцпортал со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Работы ведутся параллельно беспилотнику "Горлица", который разрабатывается в рамках украинской оборонной промышленной кооперации. Для беспилотника по стандартам НАТО предприятию потребуется иностранный партнер.

- Это очень серьезный комплекс, одной Украине он не под силу. В варианте военно-технического сотрудничества с инозаказчиком… при наличии портфеля заказов – это возможно. В этом направлении мы сегодня и работаем вместе с "Укрспецэкспортом". Очень важно, что этот комплекс создается по НАТО-вскому стандарту STANAG4671 и сможет летать в гражданском воздушном пространстве, - рассказал Воробьев.

Предполагается, что создание платформы и двигателей обеспечивает украинская сторона, а за поставку части оборудования будет отвечать иностранный партнер.

Расчетная полезная нагрузка нового ударного БПАК составляет 1,4 тонн: предусматривается возможность оснащения комплекса, в том числе противотанковым и ракетно-бомбовым вооружением. Расчетная высота полета - 12,2 км, продолжительность полета – 24 часа.

Напомним, на Донбассе бойцы ВСУ сбили очередной беспилотник РФ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве проходит выставка о «механике бытия»

Леонора Янко, куратор проекта, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery, отмечает: «Арт-пространство Lera Litvinova Gallery вместо традиционного фото- и описательн....

Це може бути цікавим

Sold aut в Киеве стал ярким завершением мирового тура Бет Харт

Киевская публика получила все сполна - и невероятно красивый и сильный голос, и потрясающую манеру исполнения, но главное - ее эмоции и темперамент, искренность и от....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Антон Галагуз: «Кросфітером може стати абсолютно кожен, незалежно від рівня фізичної підготовки»

Фінал третього міжнародного турніру з кросфіту Kyiv Battle 2019 пройде у Києві 2-3 лютого 2019 року....