В Ичне продолжаются взрывы

По состоянию на 10.30 11 октября в Ичне продолжались одиночные взрывы на двух площадках.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны со ссылкой на работающего на месте ЧП начальника Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Алексея Чернобая, передает Соцпортал.

По его словам, пожар на технической территории ликвидирован, наблюдаются одиночные взрывы низкой интенсивности на двух площадках, где происходит тление. Значительно уменьшилось задымление.

- На территории 6-го Арсенала продолжает работу оперативная группа по ликвидации последствий во главе с руководством Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины. Организовано взаимодействие с подразделениями СБУ, ГСЧС Украины, Национальной полицией и местным штабом территориальной обороны. На территории арсенала силами ВС Украины и ГСЧС организовано тушение очагов тления на технической территории, - говорится в сообщении.

В Минобороны добавили, что в настоящее время на технической территории Арсенала работает 9 пожарных танков ГПМ-54, 3 инженерные машины разграждения (ИМР), два пожарных самолета АН-32П от ГСЧС и 9 пожарных машин. 10 октября самолеты осуществили 21 сброс воды. По состоянию на 10.30 сегодня уже осуществлено 9 сбросов.

- Для координации сил и средств привлеченных к ликвидации очагов тления и последствий чрезвычайного происшествия организована работа аэроразведка ВС Украины. Кроме того, с 10 октября на территории Арсенала работают 10 групп разминирования, которые осуществили поверхностную очистку 70% - сказано в сообщении.

Напомним, Луценко вынес вердикт по событиям в Ичне.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Русское православие - инструмент Путина в его действиях во внешней экспансии

Что стоит за православным расколом между Россией и Украиной?Это гораздо больше, чем просто война двух колоколен, пишет журналист Анри Тенк, специализирующийся на т....

Це може бути цікавим

Лижний інструктор замінував будинок дівчини, яка не відповіла йому взаємністю

Щоправда, сама дівчина переконує, що після знайомства жодних контактів з хлопцем не підтримувала....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Посетителей аптеки захватили в заложники

В аптеці на головному вокзалі Кельна невідомі захопили заручників....