Согласно с исследованием, криптовалюты на грани катастрофы

Согласно опубликованному на этой неделе отчету исследовательской фирмы Juniper Research, получившему название «Будущее криптоиндустрии: тенденции биткоина и альткоинов в 2018-2023 годах», криптоиндустрия на сегодняшний день находится на грани фиаско.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официальный отчет Juniper Research, передает prometheus.

- Главным аргументом в пользу высказываемых авторами исследования доводов приводится существенное снижение ежедневных объемов транзакций с биткоином с более, чем $350 000 в конце прошлого года до $230 000 осенью текущего года. Также приводится статистика общей долларовой стоимости, передаваемой в блокчейне BTC, которая за этот же отрезок времени сократилась с 3,7 миллиардов долларов США до 670 миллионов, - цитирует автора Соцпортал.

Кроме того, авторы исследования отмечают тот факт, что в четвертом квартале 2017 года объемы средств, передаваемые через крипто-транзакции, составляли около 1,7 триллионов долларов США, в первом квартале 2018 года этот показатель упал до 1,4 трлн, а во втором квартале и вовсе обрушился на 75%.

Наконец, приводится динамика падения капитализации крипторынка, которая упала ниже 350 миллиардов долларов США — на данный момент этот показатель равен $217 млрд.

Также в исследовании подчеркивается, что цифровые валюты не могут (или скорее им не позволят) стать альтернативой фиатным средствам и инструментам.

Исходя из динамики падения активности отрасли в первые полтора месяца третьего квартала, эксперты Juniper Research спрогнозировали продолжение падениея объемов транзакций еще на 47% до конца текущего квартала.

Напомним, ранее появилоась обьяснение, как криптовалюты помогают спорту.

Еще, по одной из версий, криптовалюты переживут ядерную войну.

В тоже время в Украине могут официально признать криптовалюты.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Подоле остановились трамваи из-за ДТП

На столичном Подоле в результате ДТП заблокировалось движение трамваев....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине хотят построить космодром

Построить космодром в Украине планирует компания из Днепра Space Logistics....

Загрузка...
Загрузка...