Российские казаки угрожают захватом Киева, в случае предоставления Украине Томоса

На официальном сайте реестрового Кубанского казачьего войска опубликовано открытое обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею I.

Казаки требуют от иерарха отказаться от намерения предоставить автокефалию Украинской православной Церкви, угрожая "выступить на защиту единства и целостности своего Отечества и своей Матери-Церкви", сообщает Соцпортал со ссылкой на Радио Свобода.

Как отметили в пресс-службе Кубанского казачьего войска, в настоящий момент обращение опубликовано только на сайте и только на русском языке, который патриарх Варфоломей, турок по национальности, не знает.

Будет ли оно официально направлено в Фанар – район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, пока неизвестно.

- Кубанское казачье войско, всецело поддерживая позицию Московского патриархата, официально заявляет, что подобными действиями Константинополь приближается к красной линии, которую нельзя переходить. Это нарушение церковных правил, шаг, который приведет к необратимым трагическим последствиям, и еще больше усилит разорванность украинского общества и православного мира, – говорится в открытом обращении "от лица всего кубанского казачества".

– Казаков всегда называли православными рыцарями, испокон веков. Когда западные рыцари защищали свои замки и владения, мы веру Христову защищали. Кто дал право этому Варфоломею, прекрасно зная, какая Церковь на Украине настоящая, раскалывать православных? Знаете, это продолжение войны против России, которое идет все последние десятилетия. Варфоломей сидит в Турции, а это страна НАТО – очевидно, под чью дудку он пляшет, – на условиях анонимности рассказал Радио Свобода один из районных атаманов Кубанского казачьего войска.

По его данным, атаманы пока не получали приказа ехать и защищать храмы Московской патриархии на Украине, как добровольцами зимой 2014 года они поехали в Крым. "Но, если приказ будет, мы готовы", – добавил он.

– Там же наши русские святыни, там Лавра. Это же даже страшнее, чем базы НАТО, если Лавру займут раскольники. Русские люди, православные, не дадут этому свершиться! – не сомневается атаман. – Если не выйдем мы, лаврские святые выйдут из пещер и остановят это кощунство. Мы как паломники поедем в Киев, поедем защищать православные святыни. Поверьте, раскольникам не поздоровится.

Напомним, недавно Филарет рассказал, когда Украина получит Томос.Кроме того, на Порошенка подали в суд за Томос

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Женщина погибла из-за того, что не убрала квартиру

В Кривом Рогу мужчина до смерти забил свою жену из-за того, что она не убрала квартиру....

Це може бути цікавим

Украина продала Египту почти 300 тысяч тонн кукурузы

Всего лишь за 13 дней марта Украина поставила на египетский рынок почти 300 тысяч тонн кукурузы....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

У смітнику знайшли труп новонародженої дитини

Нині правоохоронці розшукують жінку віком 35-40 років, яку підозрюють у причетності до смерті новонародженої дитини....

Загрузка...