Российские казаки угрожают захватом Киева, в случае предоставления Украине Томоса

На официальном сайте реестрового Кубанского казачьего войска опубликовано открытое обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею I.

Казаки требуют от иерарха отказаться от намерения предоставить автокефалию Украинской православной Церкви, угрожая "выступить на защиту единства и целостности своего Отечества и своей Матери-Церкви", сообщает Соцпортал со ссылкой на Радио Свобода.

Как отметили в пресс-службе Кубанского казачьего войска, в настоящий момент обращение опубликовано только на сайте и только на русском языке, который патриарх Варфоломей, турок по национальности, не знает.

Будет ли оно официально направлено в Фанар – район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, пока неизвестно.

- Кубанское казачье войско, всецело поддерживая позицию Московского патриархата, официально заявляет, что подобными действиями Константинополь приближается к красной линии, которую нельзя переходить. Это нарушение церковных правил, шаг, который приведет к необратимым трагическим последствиям, и еще больше усилит разорванность украинского общества и православного мира, – говорится в открытом обращении "от лица всего кубанского казачества".

– Казаков всегда называли православными рыцарями, испокон веков. Когда западные рыцари защищали свои замки и владения, мы веру Христову защищали. Кто дал право этому Варфоломею, прекрасно зная, какая Церковь на Украине настоящая, раскалывать православных? Знаете, это продолжение войны против России, которое идет все последние десятилетия. Варфоломей сидит в Турции, а это страна НАТО – очевидно, под чью дудку он пляшет, – на условиях анонимности рассказал Радио Свобода один из районных атаманов Кубанского казачьего войска.

По его данным, атаманы пока не получали приказа ехать и защищать храмы Московской патриархии на Украине, как добровольцами зимой 2014 года они поехали в Крым. "Но, если приказ будет, мы готовы", – добавил он.

– Там же наши русские святыни, там Лавра. Это же даже страшнее, чем базы НАТО, если Лавру займут раскольники. Русские люди, православные, не дадут этому свершиться! – не сомневается атаман. – Если не выйдем мы, лаврские святые выйдут из пещер и остановят это кощунство. Мы как паломники поедем в Киев, поедем защищать православные святыни. Поверьте, раскольникам не поздоровится.

Напомним, недавно Филарет рассказал, когда Украина получит Томос.Кроме того, на Порошенка подали в суд за Томос

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Некоторых депутатов партии «Слуга народа» хотят проверить на детекторе лжи

Всем депутатам партии «Слуга народа», которые состоят в финансовом комитете Верховной Рады, необходимо пройти проверку на детекторе лжи....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Порт "Ольвія" віддадуть на концесію

МІУ почало прийом заявок на участь у концесійному конкурсі для порту Ольвія....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У покупателя из Индии взорвался новый смартфон

Пользователь заявляет, что Samsung Galaxy M30s взорвался через день после покупки....

Загрузка...
Загрузка...