Путин накажет незадачливых российских шпионов из ГРУ

ГРУ повсюду, пишет журналист The Times Роджер Бойз.

- Во всех горячих точках у российских границ, в Дамаске, поддерживая разведывательный аппарат Башара Асада, повсюду в преуспевающей российской торговле вооружениями, в деле с химоружием, в поглощении научных статей о военном использовании искусственного интеллекта, в финансировании повстанцев, в управлении перехватом сигналов, в манипуляции медицинскими заключениями, во взломе выборов - ГРУ в геополитике стало ненасытным Гаргантюа, - цитирует его Соцпортал.

На фоне ГРУ КГБ начинает выглядеть как розовощекие солдаты Армии спасения, отмечает Бойз. С восхождением бывшего офицера КГБ на пост президента в России быстро утвердилась ФСБ, преемница КГБ. Однако на Украине она плохо справилась с защитой Виктора Януковича, и Путин обвинил в его свержении ФСБ и СВР.

- Это изменение баланса пошло ГРУ на пользу. Его сотрудники помогли с Крымом. На востоке Украины некоторые командиры сепаратистов были из ГРУ, - говорится в статье.

Оба отравителя Сергея Скрипаля получили от Путина звания Героев России, возможно, за участие в операции по переправке Януковича в Россию.

- Спустя четыре года ФСБ с превеликим удовольствием наблюдает, как сотрудники ГРУ получают взбучку. Почти нет сомнений, что чистка на подходе, - полагает автор статьи.

По его мнению, сейчас идет прелюдия к перестановкам в разведывательных кругах. Он приводит слова наблюдателя: "Путин всех прижмет, раскромсает спецслужбы и подаст их как нарезку холодных закусок".

- Но это не просто междоусобная вражда между соперничающими спецслужбами. Во многом ГРУ воюет с самим собой, - пишет Бойз.

Традиции старой разведывательной школы изменились. "Хакеры ГРУ нередко работают по контракту, а отбирали их, возможно, благодаря их криминальному таланту. Их манера вести себя какая угодно, только не военная, а командного духа у них минимум", - отмечает автор.

- Нападавших из Солсбери туда отправили, потому что они - награжденные Путиным "герои", которым поручено уничтожить "предателя", но загруженные командиры не подготовили их должным образом, а затем бросили на произвол судьбы. ГРУ попросту поручили слишком много миссий, оно не может обеспечить интеграцию между разными оперативниками и пытается сохранить лицо, - пишет Бойз. - В военной академии российским курсантам рассказывают историю агента ГРУ во время войны Рихарда Зорге и урок всегда растолковывают: врага победят самодисциплина и стратегическое терпение. Это, похоже, пошло псу под хвост.

- В интернете ценится предание гласности и посрамление. Давайте использовать это в нашей тайной и явной войне с российской разведкой и внимательно наблюдать за тем, как они корчатся, - предлагает журналист.

Напомним, ранее появилась версия о том, что появилась версия о том, что стоит за провалами российских шпионов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені з’ясували, чому гарні жінки рідко стають начальницями

На думку деяких вчених, гарні жінки не можуть начальницями, тому що їхня краса сприймається, як загроза....

Це може бути цікавим

​20 000 киевлян первыми услышали, как звучит «Голос воды»

Сердца свыше 20 000 людей бились в такт музыке от 4 самых известных украинских исполнителей, которые выступали больше 3 часов и спели 15 композиций вживую врамках арт-п....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые рассказали, как много людей убивает сидячий образ жизни

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что сидячий образ жизни становится причиной каждой десятой смерти человека в мире....

Загрузка...