Как будет выглядеть новый ракетный катер ВМС Украины: фото

Появились новые детали относительно ракетного катера для Военно-морских Сил ВСУ.

В частности, вооружение будет отечественного производства, сообщает Украинский милитарный портал, передает Соцпортал.

В Азербайджане во время Международной выставки "Оружие и безопасность 2018" был представлен проект ракетного катера "Веспа". Именно он станет прототипом для украинского быстроходного катера "Лань", который будет строиться на киевском судостроительном предприятии "Кузница на Рыбацкой".

По данным Украинского милитарного портала, катер будет иметь стандартное водоизмещение в 550 тонн, и полное в 640 тонн, длина его составит 64,46 метров, а ширина - 9,6 метров.

Насчет максимальной скорости, то она составит 40 узлов, дальность плавания на экономической скорости: 2300 миль, и иметь место для экипажа в 38 (+6) человек.

Ракетный катер предназначен для патрулирования, осуществления конвоирования и в случае необходимости уничтожения боевых кораблей, транспортов и десантных средств противника как самостоятельно, так и во взаимодействии с ударными силами флота.

Напомним, ВСУ вошли в топ-8 лучших армий Европы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве проходит выставка о «механике бытия»

Леонора Янко, куратор проекта, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery, отмечает: «Арт-пространство Lera Litvinova Gallery вместо традиционного фото- и описательн....

Це може бути цікавим

Sold aut в Киеве стал ярким завершением мирового тура Бет Харт

Киевская публика получила все сполна - и невероятно красивый и сильный голос, и потрясающую манеру исполнения, но главное - ее эмоции и темперамент, искренность и от....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Антон Галагуз: «Кросфітером може стати абсолютно кожен, незалежно від рівня фізичної підготовки»

Фінал третього міжнародного турніру з кросфіту Kyiv Battle 2019 пройде у Києві 2-3 лютого 2019 року....