Кабмин изменил условия программы "Доступное жилье"

Кабинет министров усовершенствовал программу обеспечения населения доступным жильем.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает Соцпортал со ссылкой на "Украинскую правду".

По словам Геннадия Зубко, обновленная программа должна предоставить свободу гражданам в выборе своего будущего жилья, упростить и облегчить доступ к государственному кредитованию, обеспечить прозрачность и расширить круг участников и кредитные возможности за счет привлечения государственных банков.

- Реализация госпрограмм «Доступное жилье» и «Молодежное кредитование» должна соответствовать требованиям времени и удовлетворять в первую очередь потребности тех, кто действительно нуждается в решении жилищного вопроса, – заявил Геннадий Зубко.

Он отметил, чт о сейчас обеспечивается 30% компенсации приобретения доступного жилья от государства или местных бюджетов и 50% компенсации для внутренне перемещенных лиц и участников АТО. Вводится возможность для участников программы приобрести уже готовое жилье от застройщика.

- Также снижаем необходимый уровень среднемесячного дохода семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, с 5 до 3 размеров среднемесячной заработной платы в подсчете на душу населения в соответствии с регионом, – пояснил вице-премьер.

Геннадий Зубко добавил, что изменения также подразумевают информирование через сайт Госмолодежжилья об участниках программы и тех, кто получает государственную поддержку.

Чиновник также рассказал, что согласно новому порядку, устанавливается стоимость 1 м2 доступного жилья, которая не должна превышать предельную, накладывается запрет на продажу полученного жилья по льготным программам в течение трех лет.

Также введен механизм распределение средств между регионами пропорционально численности населения.

- Разработанные Минрегионом изменения дадут больше прозрачности, открытости и эффективности как при реализации программ "Доступное жилье" и "Молодежное кредитование", так и использовании средств государственного и местных бюджетов, – подчеркнул Геннадий Зубко.

Напомним, Кабмин отложил повышение цены на газ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Samsung випустить телефон з камерою на 64 Мп

Новинка коштуватиме приблизно 450 доларів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Рада поддержала верификацию пенсий и льгот

Парламент Украины 254 голосами принял за основу законопроект №1231 "О верификации и мониторинге государственных выплат"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ARTEFACT: Chernobyl 33 — переосмысление Чернобыля через современное искусство

Меньше чем через неделю в Украине стартует масштабное международное культурное событие, посвященное Чернобылю, ARTEFACT: Chernobyl 33— медиа-арт выставка в Речном Вокзале....

Загрузка...
Загрузка...