В Украине продолжают дешеветь яблоки

Эксперты не исключают, что падение цен может продолжиться. Одной из причин этого является то, что мелким производителям негде хранить свою продукцию и они предлагают ее по заниженным ценам.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

Сорт яблок “Голден Делишез» всегда пользовался хорошим спросом на внутреннем рынке Украины и успешно экспортировался в Россию. Однако в 2018 году ситуация резко изменилась – на фоне перепроизводства десертного яблока вообще и этого сорта в частности, а также роста популярности яблока красных сортов, спрос на «Голден Делишез» резко упал.

Еще 10 дней назад цены на яблоко «Голден Делишез» в Украине были выше, чем в Молдове, однако за первую неделю октября цены упали настолько, что опустились ниже уровня оптовых цен в Молдове. Соответственно, на сегодняшний день, уровень цен на «Голден» упал до рекордно низких значений в истории. Никогда ранее за яблоко сорта «Голден» высокого качества не платили меньше, чем на данный момент - $0,18 за кг. При этом встречаются и предложения по более низким ценам, особенно у небольших производителей, которым негде хранить продукцию. И, по мнению участников рынка, нельзя исключить даже дальнейшего снижения цен.

С другой стороны, многие считают, что снижать цены дальше нет никакого смысла, так как снижение цены не приводит к росту спроса. Поэтому фермеры предпочитают привлекать покупателей другими способами. Например, при переговорах с сетям, идут на максимальные уступки по срокам оплаты. Если ранее сети оплачивали поставленное яблоко в течение 14-30 дней в среднем, и лишь в некоторых сетях отсрочки оплаты достигали 45 и более дней, то сейчас фермеры сами предлагают более длинные периоды оплаты, при условии гарантированного объема выкупа яблока сетью.

Напомним, в Украине стали продавать больше рыбных консервов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве зафиксирован температурный рекорд бабьего лета

С 12 октября в Киеве длиться бабье лето, которое уже ознаменовалось двумя температурными рекордами....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В «ЛНР» женщину приговорили к 14 годам тюрьмы за «шпионаж» в пользу Украины

14 лет лишения свободы за «государственную измену»....

Загрузка...
Загрузка...