В России пообещали награждать смартфонами за доносы об экстремизме в интернете

Министерство связи Дагестана пообещало наградить смартфонами людей, которые будут активно жаловаться чиновникам на интернет-экстремистов и террористов. Для этого в Минсвязи создали «горячую линию», сообщает Соцпортал со ссылкой на breakingmad.

- На сайте «горячей линии» рассказывают, как жаловаться на пропаганду терроризма и экстремизма. Пользователям предлагают заполнить специальную форму и прикрепить к ней ссылку на пост в соцсетях или на интернет-страницу. Её будут проверять эксперты Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму, - отмечено в новости.

Материалы, которые эксперты признают «неблагополучными», направят в правоохранительные органы для проверки и возможного возбуждения уголовных дел.

Также чиновники Минсвязи Дагестана выпустили ролик о важности борьбы с интернет-экстремистами.

Призы обещаны трём самым активным «доносчикам». За первое место обещают Apple iPhone SE с 32 гигабайтами памяти, за второе – Xaomi Redmi 5, за третье – Xaomi Redmi 4А.

Напомним, что исследователи научились определять экстремистов через соцсети еще до публикации постов.

Кроме того, не так давно двое сотрудников полиции в городе Избербаше (Дагестан, Россия) стреляли друг в друга из табельного оружия.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Обнародованы данные об уровне загрязнения воздуха в Украине

В последние дни уровень содержания оксидов углерода в воздухе, который бы характеризовался как высокйе, в сети монитиринга гидрометслужбы не зафиксированы....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Автопилот Tesla спас семью медведей от гибели (видео)

В штате Монтана неподалеку от национального парка Глейшер владелец Tesla едва не столкнулся с семейством медведей, однако функция автопилота предотвратила трагедию....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Уровень концентрации углекислого газа над Украиной наивысший в Европе

О запредельном уровне концентрации углекислого газа над Украиной сообщил блогер Сергей Стерненко....

Загрузка...
Загрузка...