Экс-ректора Одесского медуниверситета обвинил в растрате 220 миллионов гривен

Экс-ректор Одесского национального медуниверситета Валерий Запорожан незаконно распорядился бюджетными средствами в объеме 220 миллионов гривен, выделенными на обучение студентов.

Об этом заявили в Министерстве здравоохранения, сославшись на акт ведомственной проверки медуниверситета, передает Соцпортал.

- Проверкой выявлен ряд грубых нарушений со стороны бывшего ректора медуниверситета. В частности, Валерий Запорожан израсходовал на свою кафедру большинство закупочного бюджета медицинского университета - 220 миллионов гривен. Закупленное за счет этих средств оборудование использовалось не для обучения, а для предоставления платных медицинских услуг, - отметили в Минздраве.

В частности, согласно результатам проверки, медицинское оборудование (на сумму 220 миллионов гривен из 334 миллионов 670 тысяч гривен), закупленное для кафедры акушерства и гинекологии №1, не задействовано в учебном процессе, а использовалось для предоставления платных медицинских услуг в гинекологическом отделении Многопрофильного медицинского центра.

Кроме того, выявлено, что оплата труда в медицинском центре происходила за счет специального фонда, а платные услуги на такую сумму не предоставлены.

В министерстве также подчеркнули, что ООО Научный парк Биометрический инновационно-технологический кластер Битек, одним из учредителей которого является Одесский национальный медицинский университет, находился на территории медуниверситета без соответствующего договора аренды.

Отмечается, что комиссионная проверка в медуниверситете длилась с 13 июля по 27 августа.

Напомним, в Украине усилят охрану всех арсеналов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вадим Кисель удостоен ордена УПЦ святого апостола Андрея Первозванного

В светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы почетного президента Федерации греко-римской борьбы Украины Киселя Вадима Владимировича наградили наивысшей и с....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Харьковской области верблюды пасутся в поле

Откуда там появились верблюды - неизвестно....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зеленський заявив, що не впливатиме на процес імпічменту президента США

Зеленський наголосив, що він не буде втручатися у процес як це роблять інші країни....

Загрузка...
Загрузка...