Выпущен автобус, который на ходу будет очищать воздух

Представители компании Go-Ahead запустили на улицы одного из городов Великобритании автобус, который на ходу будет очищать воздух.

Об этом сообщает kod.ru, передает Соцпортал.

- Поучаствовать в эксперименте посчастливилось жителям южного британского городка Саутгемптон. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) он является одним из самых загрязненных городов Великобритании из-за огромного числа средств передвижения, работающих на дизельном топливе, так что выбор вполне оправдан, - отмечено в новости.

Специалисты компании Pall Aerospace разработали особый фильтр для установки на крышу автобуса из линейки Bluestar. Фильтр выглядит как большой автомобильный спойлер. Он начинает свою работу тогда, когда автобус приходит в движение. Вредные частицы оседают на фильтре, а за на выходе получается чистый воздух.

Может показаться, что объем очищаемого воздуха незначителен, но это далеко не так. Как утверждают разработчики, по ходу движения автобуса при условии регулярного проезда по маршруту очистка производится на высоте до 10 метров над поверхностью дороги. При этом наличие большого фильтра на крыше автобуса никак не мешает движению транспортного средства и его пассажирам. Также, согласно подсчетам специалистов, если установить такие фильтры на весь автобусный парк Саутгемптона — воздух в городе полностью очищался бы несколько раз в год.

- Своим проектом мы хотим показать, что автобусы — это не только транспортные средства. Их можно использовать и для решения экологических проблем. В частности, для очистки воздуха в городском пространстве, - сказал руководитель Go-Ahead Дэвида Брауна.

Напомним, ранее женщина купила раритетный автобус и обустроила из него жилье.Кроме того, новый беспилотный автобус с биометрической системой сможет распознавать пассажиров.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как защитить детей от травм? 5 советов травматологов

Детские травмы — частое явление....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Гельсинський університет відмовився від яловичини

Гельсінський університет виключає яловичину з меню, щоб зменшити свій вуглецевий слідПочинаючи з лютого, всі кафе UniCafe, що належать шкільного та студентського сою....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Привычки, выдающие психическое расстройство

Большинство людей, вместо того, чтобы обратиться к специалисту, сваливают все на свой характер или привычки....

Загрузка...
Загрузка...