У Ким Чен Ына заметили санкционный Rolls-Royce

Диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын приехал на встречу с госсекретарем США Майком Помпео на автомобиле Rolls-Royce Phantom, несмотря на санкции, запрещающие поставку предметов роскоши. Такой вывод сделали сотрудники издание The Drive, изучив видео и фотографии из Пхеньяна.

Об этом также пишет CNN, передает Соцпортал.

Как отмечается, на колесе автомобиля, на котором Ким Чен Ын приехал на встречу, присутствует логотип Rolls-Royce, характерны и другие черты машины. Издания указывают, что до этого северокорейский лидер передвигался на Mercedes-Maybach Pullman Guard стоимостью более миллиона долларов. Этот автомобиль он также брал с собой во время визитов за рубеж.

Журналисты пишут, что на обновление автопарка лидера КНДР может косвенно указывать и тот факт, что Pullman Guard использовался для доставки Помпео из аэропорта на встречу. Ранее высокопоставленных гостей перевозили на старых лимузинах, в том числе Mercedes 1980-1990-х годов.

В то же время точно неизвестно, каким образом Rolls-Royce Phantom, как и его предшественник, попал в находящуюся под жесткими санкциями страну.

- Их покупка практически точно является нарушением санкций ООН против Северной Кореи, которые запрещают продажу предметов роскоши и автомобилей северокорейскому правительству, - отмечает CNN.

Напомним, почему Ким Чен Ын согласился на переговоры с Трампом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые решили клонировать Лионеля Месси

Один европейский ученый заявил, что существует реальная возможность клонировать одного из лучших футболистов современности, форварда сборной Аргентины Лионеля М....

Це може бути цікавим

Украина получит безвиз с еще одной страной

Украинцы с 14 апреля смогут без виз ездить в Королевство Таиланд с туристической целью до 30 дней....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые доказали эффективность голодания в продлении жизни

Ученые из США смогли доказать, что уменьшение калорий способствует продлению жизни....

Загрузка...