Крупные международные банки готовы к работе с криптовалютой

Финансовый журналист Ребекка Хардинг, занимающая пост CEO в фирме Coriolis Technologies, утверждает, что в настоящий момент крупные международные банки готовы к погружению в дивный и неизведанный для большинства из них мир криптовалют.

Об этом сообщает prometheus, передает Соцпортал.

В своем интервью изданию Forbes Хардинг назвала забавным то, как банковские гиганты сегодня совмещают здоровое любопытство и скептицизм по отношению к рынку цифровых валют и подчеркнула, что они лишь выжидают момента, когда регуляторами будет принят ряд нормативных документов.

Ребекка привела в пример одни из крупнейших инвест-банков Америки: Morgan Stanley, Citigroup и Goldman Sachs, предоставивших своим клиентам различные финансовые инструменты, связанные с криптовалютами.

- Кроме того, по словам журналистки, практически все крупные банки сегодня работают совместно с финтех-стартапами. Таким образом они производят детальное изучение особенностей крипторынка и создают решения, идущие нога в ногу со временем, а порой и опережающие его, - отметил автор.

Банкам и впрямь стоит задумать над тем, как быстро они смогут предоставить своим потребителям различные решения для взаимодействия с криптоактивами, ведь в ином случае их бизнес-модель может утратить актуальность, а то и вовсе устареть.

Между тем, существует гипотеза, согласно с которой криптовалюта может оказаться "мыльным пузырем".

В тоже время Путин решил, что России не нужна своя криптовалюта.

И скоро появится криптовалюта, которую можно будет потрогать.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Почему яйца есть полезно

Яйца обладают целым рядом уникальных ингредиентов и полезных свойств для человекаОни содержат белки и небольшое количество калорий....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Київський метрополітен попереджає про зміни в роботі метро

Сьогодні, 12 грудня, у зв’язку із проведенням на НСК «Олімпійський» футбольного матчу (початок гри о 19:55) між командами «Динамо» (Київ) та «Лугано» (Швейцарія) можлив....

Загрузка...